Клуб читателей
ГОРДОН
 

Владельцы будут оспаривать решение об аресте торгового центра Gulliver в Киеве

Владельцы торгово-развлекательного центра Gulliver в Киеве считают, что арест является необоснованным.

Повторный арест ТРЦ Gulliver надуманный и необоснованный, считают владельцы
Повторный арест ТРЦ Gulliver надуманный и необоснованный, считают владельцы 
Фото: Лариса Сарган / Facebook

Компания "ТРИ О" будет оспаривать арест торгово-офисного комплекса Gulliver в Киеве, который был арестован в рамках производства по факту хищения средств ОАО "Банк Михайловский" и доведения его до неплатежеспособности. Об этом изданию "ГОРДОН" сообщили в пресс-службе компании.

"Новое определение Голосеевского районного суда ООО "ТРИ О" будет также оспаривать в порядке, предусмотренном законом. Арест в нынешнем виде такой же надуманный и необоснованный, как и предыдущий", – заявили в компании.

14 ноября 2016 года генпрокурор Юрий Луценко опубликовал копию постановления об аресте ТРЦ Gulliver. Он сообщил, что в ходе расследования хищений в банке "Михайловский" выяснилось, что владельцем банка является ООО "Экосипан", 92,5% которого принадлежит владельцу торгового центра Gulliver Виктору Полищуку.

10 января стало известно, что Апелляционный суд Киева признал незаконным арест торгово-развлекательного центра Gulliver. Об этом говорится в определении суда от 27 декабря.

17 января прокуратура сообщила, что по ее ходатайству суд наложил арест на повторно.

В мае прошлого года Национальный банк Украины признал банк "Михайловский" неплатежеспособным. Регулятор заявил, что 20 мая банк осуществил махинации, из-за которых нагрузка на Фонд гарантирования вкладов физических лиц выросла с 1,6 млрд грн до 2,6 млрд грн.

20 сентября зампрокурора Киева Павел Кононенко сообщил, что Полищук покинул Украину.

Сам экс-совладелец банка утверждает, что еще 6 мая 2016 года подписал бумагу о выходе из состава учредителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 января, 2017 17.29
10 января, 2017 23.35
6 января, 2017 19.20 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации