Клуб читателей
ГОРДОН
 

Всех задержанных противников ЛГБТ во время Марша равенства отпустили – полиция

Полиция не составляла административные протоколы в отношении задержанных на Марше равенства в Киеве.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Задержанных противников ЛГБТ отпустили со штрафом в 51 грн
Задержанных противников ЛГБТ отпустили со штрафом в 51 грн
Фото: ЕРА

Шестерых задержанных во время Марша равенства в Киеве 18 июня противников ЛГБТ-сообщества отпустили, сообщила "Українським новинам" спикер киевской полиции Оксана Блищик.

"Всех шестерых задержанных во время Марша равенства отпустили",  – сказала она.

По данным УНН, сотрудники Шевченковского районного управления полиции установили личности задержанных и взяли у них объяснения. "Административные протоколы на них не составлялись", — отметила Блищик.

18 июня между противниками ЛГБТ-сообщества и правоохранителями в центре Киева произошли столкновения. Двое правоохранителей получили легкие телесные повреждения. Также столичная полиция сообщила, что противники проведения в Киеве Марша равенства сожгли в столичном парке имени Тараса Шевченко флаг ЛГБТ-сообщества.

Глава патрульной полиции Киева Юрий Зозуля рассказал, что правоохранители задержали несколько противников ЛГБТ. Корреспондент телеканала "112 Украина" сообщил, что из шести задержанных пятерых отпустили, выписав им штраф в 51 грн. "Как рассказала представитель их группы, парням выписывают штраф в 51 грн, и даже планируется, что юристы будут подавать жалобу на это решение, потому что штраф никто платить не хочет", – сообщил корреспондент.

В ночь на 18 июня спикер "Правого сектора" Артем Скоропадский призвал всех желающих приехать к Киевскому национальному университету имени Шевченко, чтобы помешать проведению Марша равенства. Националисты заявили, что заблокировали столичный парк Шевченко.

Предполагалось, что маршрут марша в поддержку ЛГБТ-сообщества 18 июня в Киеве составит 1,2 км

Первый Марш равенства в столице должен был пройти в 2012 году, но был отменен из соображений безопасности. В 2013-м он прошел, но закончился потасовками. В 2014 году после переговоров с киевскими правоохранителями организаторы Марша равенства в поддержку прав ЛГБТ объявили об отмене шествия. До этого против него выступал и мэр Киева Виталий Кличко, который объяснил, что подобное "увеселительное" мероприятие неуместно на фоне войны на востоке страны.

В 2015 году "Правый сектор" заявлял, что не допустит проведения мероприятия, однако прайд все-таки состоялся, но сопровождался столкновениями.

В 2016 году Марш равенства состоялся в центре Киева. Провокаций во время мероприятия не наблюдалось. Власти приняли беспрецедентные меры безопасности, количество полицейских значительно превышало число участников марша.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 июня, 2017 17.01
18 июня, 2017 14.24
18 июня, 2017 11.27
18 июня, 2017 10.51
18 июня, 2017 10.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации