Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аброськин о Россошанском: Изначально нас отвлекало, что мужчина пожилой. Но он физически развитый человек, наверное, сильнее меня

Правоохранители установили, что подозреваемый в убийстве юриста Ирины Ноздровской Юрий Россошанский 29 декабря, в день преступления, два часа не находился дома. Об этом рассказал замглавы Национальной полиции Вячеслав Аброськин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Россошанского отправили под арест до 8 марта
Россошанского отправили под арест до 8 марта
Фото: ЕРА

Подозреваемый в убийстве юриста Ирины Ноздровской Юрий Россошанский – пожилой, но развитый человек, поэтому физически он мог совершить преступление. Об этом на брифинге 10 января заявил заместитель главы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Близкие родственники (супруги Россошанские. – "ГОРДОН") сперва пояснили, что 29 декабря рано легли спать, около 21 часа. В то же время, когда мы получили доступ и все технические возможности, мы увидели, что до 27-го числа график разговоров между членами семьи был до пяти соединений в день, но 27-го, в день подтверждения приговора их сыну, мы увидели скачок, как у отца, так и у матери. Такая же ситуация и 29-го, в день убийства… У матери соединения с 18.00 до часу ночи. Также мы увидели, что наш подозреваемый отсутствует, в то время как потерпевшая появляется в населенном пункте в селе Демидов. Отсутствует он больше двух часов. И потом мы сравниваем показания, что легли спать. Лежа на одной кровати, один другого набирает?" – сказал Аброськин.

По его словам, трафик разговоров по телефону между Россошанскими натолкнул правоохранителей на мысль, что изначальные показания супружеской четы неправдивы.

"Изначально нас отвлекало, что да, мужчина пожилой, 1954 года рождения, и как же так, он не мог… Но он физически развитый человек. Это лично я уже в таком возрасте, признаюсь, буду никчемным, так как начинается день с пяти утра и длится до глубокой ночи. А этот гражданин, наверное, сильнее меня. Он признал свою вину изначально, когда уже был задержан, под теми уликами, которые ему предъявили. Я думаю, он не до конца осознавал, что сделал. И уже в беседе с ним я понял, что он никогда не раскается", – добавил Аброськин.

Он также сообщил, что причастность Россошанского к убийству подтверждена экспертизой ДНК.

Юрист и правозащитница Ирина Ноздровская пропала 29 декабря. Ее тело нашли 1 января в реке в Вышгородском районе Киевской области. По данным Нацполиции, женщина умерла от множественных колото-резаных ран.

Близкие Ноздровской заявляли, что ее гибель может быть связана с делом Дмитрия Россошанского: в 2015 году он насмерть сбил сестру правозащитницы Светлану Сапатинскую; Ноздровская участвовала в процессе, добиваясь тюремного заключения для подозреваемого. В 2017 году Россошанский был приговорен к семи годам лишения свободы.

8 января полиция задержала по подозрению в убийстве отца Дмитрия – Юрия Россошанского. По данным следствия, он убил Ноздровскую после ссоры на остановке общественного транспорта в Демидове 29 декабря: нанес несколько ударов ножом, тело сбросил в реку, а одежду сжег.

9 января Вышгородский райсуд Киевской области по ходатайству прокуратуры отправил Россошанского под арест на 60 суток, до 8 марта включительно, без права залога. Сам подозреваемый просил освободить его под личное обязательство.

При этом адвокаты семьи Ноздровской сомневаются, что Юрий Россошанский причастен к убийству. Так, адвокат Александр Панченко отмечал, что подозреваемый вряд ли "мог в свои 64 года пронести полтора километра тело женщины, спокойно закинув его на плечо".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 января, 2018 23.02
9 января, 2018 22.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.57
Сегодня 10.20
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации