Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат: Подозреваемые в убийстве адвоката Грабовского признались в еще одном преступлении

Подозреваемые в убийстве адвоката Юрия Грабовского Максим Чмилев и Артем Яковенко также признались, что ограбили и убили пожилого мужчину в Киеве, сообщил адвокат потерпевшей Ольги Грабовской Игорь Черезов.

Дело по обоим этим эпизодам на следующей неделе будет передано в суд
Дело по обоим этим эпизодам на следующей неделе будет передано в суд
Фото: Генеральна прокуратура України / Facebook

Подозреваемые в убийстве адвоката Юрия Грабовского Максим Чмилев и Артем Яковенко признали свою вину и созналось в убийстве еще одного человека. Об этом "Цензор.НЕТ" сообщил адвокат признанной потерпевшей по делу сестры убитого Ольги Грабовской Игорь Черезов.

"Я ознакомился с материалами дела. Подозреваемые дали признательные показания. Также они сознались и в еще одном убийстве пожилого гражданина Украины, его убивали с целью ограбления. Доказательства собраны, по моему мнению, в полном объеме", – отметил Черезов.

Он добавил, что уже на следующей неделе дело будет направлено в суд, но пока неизвестно, в какой именно, потому что Грабовского убили в Жашкове, а другого мужчину – в Киеве.

"Апелляционный суд будет определять подсудность. Прокуратура, скорее всего, будет просить, чтобы дело слушали в Киеве, мы тоже поддержим это. Потому что много свидетелей в Киеве, в Одессе – доставлять их в Жашков будет неудобно", – пояснил адвокат.

В августе текущего года Черезов сообщил, что расследование убийства адвоката Грабовского завершено, по версии следствия, мотив – ограбление.

Грабовский пропал в начале марта. Через три недели его тело нашли в 30 километрах от Жашкова Черкасской области. Его лицо было сильно изуродовано. 

Позже Матиос рассказывал, что предполагаемых убийц Грабовского удалось задержать благодаря полученному доступу к телефону погибшего, которым в Египте пользовался один из подозреваемых.

Издание "Медиазона" со ссылкой на собственные источники уточняло, что правоохранители по подозрению в убийстве адвоката задержали 19-летнего Максима Чмилева и 26-летнего Артема Яковенко. Один из них и сообщил о местонахождении тела.

13 августа главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос сказал, что подозреваемые в убийстве Грабовского дали показания о мотивах преступления. По его словам, преступление не связано с профессиональной деятельностью адвоката.

Однако коллега Грабовского Оксана Соколовская уверена, что мотивом убийства является именно адвокатская деятельность Грабовского.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 августа, 2016 23:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации