Клуб читателей
Гордон
 

Александровскую отпустили из СИЗО из-за "прогрессирующей болезни, угрожающей жизни"

На прошлой неделе экс-коммунистку Аллу Александровскую харьковский суд освободил из-под стражи под круглосуточный домашний арест.

Александровскую освободили из СИЗО 13 октября
Александровскую освободили из СИЗО 13 октября
Фото: mediaport.ua

Апелляционный суд Харьковской области смягчил меру пресечения экс-нардепу от Компартии Украины Алле Александровской в связи с "болезнью, которая прогрессирует и угрожает ее жизни", а также на основании практики Европейского суда по правам человека, предписывающей избегать немотивированного содержания под стражей до вынесения приговора.

Об этом говорится в мотивировочной части решения коллегии судей от 13 октября. Решение опубликовал в Facebook адвокат Александровской Александр Постернак. В Едином реестре судебных решений постановление на данный момент отсутствует.



"Коллегия судей считает, что продление срока содержания под стражей Александровской с учетом неудовлетворительного состояния здоровья и наличия болезни, которая прогрессирует и ставит под угрозу жизнь, не может быть оправдано соображениями безопасности", – сказано в определении.

Также коллегия судей считает доводы СБУ о том, что Александровская может сбежать из-под домашнего ареста несостоятельными. 

67-летнюю Александровскую задержали 28 июня по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Бывшего депутата и ее сына подозревают также в попытке подкупа депутатов местных советов на средства ФСБ.

30 июня суд принял решение о ее аресте на 60 дней без возможности внесения залога. 13 октября суд отправил Александровскую под круглосуточный домашний арест.

Александровская с 1996 года и до запрета Компартии в Украине была первым секретарем Харьковского обкома партии, четыре раза избиралась народным депутатом от КПУ. После запрета Коммунистической партии Александровская возглавила движение "За Слобожанщину" и выступала за создание особого региона развития "Слобожанщина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 октября, 2016 15:47 |обновлено
29 августа, 2016 15:41
22 июля, 2016 18:15
15 июля, 2016 08:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации