Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-нардепа Александровскую выпустили из СИЗО

Бывший нардеп от Коммунистической партии Украины Алла Александровская помещена под круглосуточный домашний арест.

Александровскую освободили из зала суда и обязали носить электронный браслет
Александровскую освободили из зала суда и обязали носить электронный браслет
Фото: mediaport.ua

Апелляционный суд Харьковской области изменил меру пресечения бывшему народному депутату от Коммунистической партии Украины Алле Александровской.

Как сообщает "МедиаПорт" со ссылкой на адвоката Александра Пастернака, суд частично удовлетворил ходатайство защиты и отправил Александровскую под круглосуточный домашний арест.

При этом защита просила отменить любую меру пресечения.

"Апелляционный суд Харьковской области изменил меру пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест. Алла Александровна была освобождена в зале судебного заседания. Она должна находиться дома, являться по вызову следователя, прокурора, суда, на следственные, процессуальные действия", – сказал Пастернак.

В свою очередь прокуратура настаивала на том, чтобы мера пресечения была оставлена без изменений. В прокуратуре Харьковской области полагают, что мера пресечения была изменена из-за того, что Александровской необходима медицинская помощь, которую в СИЗО предоставить не могут.

Как решение мотивировал суд, пока неизвестно: на заседании была оглашена только вступительная и резолютивная части.

67-летнюю Александровскую задержали 28 июня по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Ее и ее сына подозревают также в попытке подкупа депутатов местных советов на средства ФСБ.

30 июня суд принял решение о ее аресте на 60 дней без возможности внесения залога.

Позднее суд обязал СИЗО обеспечить Александровской доступ к медицинской помощи и обследованию в медучреждениях города.

Александровская с 1996 года и до запрета Компартии в Украине была первым секретарем Харьковского обкома партии, четыре раза избиралась народным депутатом от КПУ. После запрета Коммунистической партии Александровская возглавила движение "За Слобожанщину" и выступала за создание особого региона развития "Слобожанщина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2016 15.41
22 июля, 2016 18.15
15 июля, 2016 08.29
13 июля, 2016 08.21
30 июня, 2016 20.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.06
Сегодня 20.44
Сегодня 20.40
 
 
 

Публикации

 
все публикации