Клуб читателей
Гордон
 

Экс-нардепа Александровскую выпустили из СИЗО

Бывший нардеп от Коммунистической партии Украины Алла Александровская помещена под круглосуточный домашний арест.

Александровскую освободили из зала суда и обязали носить электронный браслет
Александровскую освободили из зала суда и обязали носить электронный браслет
Фото: mediaport.ua

Апелляционный суд Харьковской области изменил меру пресечения бывшему народному депутату от Коммунистической партии Украины Алле Александровской.

Как сообщает "МедиаПорт" со ссылкой на адвоката Александра Пастернака, суд частично удовлетворил ходатайство защиты и отправил Александровскую под круглосуточный домашний арест.

При этом защита просила отменить любую меру пресечения.

"Апелляционный суд Харьковской области изменил меру пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест. Алла Александровна была освобождена в зале судебного заседания. Она должна находиться дома, являться по вызову следователя, прокурора, суда, на следственные, процессуальные действия", – сказал Пастернак.

В свою очередь прокуратура настаивала на том, чтобы мера пресечения была оставлена без изменений. В прокуратуре Харьковской области полагают, что мера пресечения была изменена из-за того, что Александровской необходима медицинская помощь, которую в СИЗО предоставить не могут.

Как решение мотивировал суд, пока неизвестно: на заседании была оглашена только вступительная и резолютивная части.

67-летнюю Александровскую задержали 28 июня по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Ее и ее сына подозревают также в попытке подкупа депутатов местных советов на средства ФСБ.

30 июня суд принял решение о ее аресте на 60 дней без возможности внесения залога.

Позднее суд обязал СИЗО обеспечить Александровской доступ к медицинской помощи и обследованию в медучреждениях города.

Александровская с 1996 года и до запрета Компартии в Украине была первым секретарем Харьковского обкома партии, четыре раза избиралась народным депутатом от КПУ. После запрета Коммунистической партии Александровская возглавила движение "За Слобожанщину" и выступала за создание особого региона развития "Слобожанщина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2016 15:41
22 июля, 2016 18:15
15 июля, 2016 08:29
30 июня, 2016 20:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:30
Сегодня 20:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации