Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат: Суд обязал СИЗО обеспечить Александровской неотложное медобследование

Администрация СИЗО уже обеспечила медобследование экс-нардепу от КПУ Алле Александровской в самом изоляторе, но не предоставила возможность "на протяжении разумного срока" провести полное обследование подозреваемой в медучреждениях города.

Александровская в суде
Александровская в суде
Фото: mediaport.ua

Октябрьский райсуд Харькова частично удовлетворил жалобу адвоката Александра Шадрина, требовавшего обязать начальника харьковского СИЗО обеспечить соблюдение прав экс-нардепа от КПУ, экс-главы Харьковского обкома КПУ Аллы Александровской, подозреваемой в сепаратизме, на предоставление медицинской помощи. Об этом сам Шадрин сообщил в Facebook.

"Добились положительного судебного решения об оказании неотложной медицинской помощи Александровской", – написал Шадрин и опубликовал фото определения следственного судьи Николая Федюшина.

"Обязать начальника Харьковского учреждения исполнения наказаний №27 обеспечить соблюдение прав Александровской А.А., которая содержится под стражей, на предоставление медицинской помощи и принять меры для безотлагательного проведения необходимого медицинского обследования Александровской с учетом консультативного вывода от 30 июля", – говорится в нем.

Согласно мотивировочной части документа, при рассмотрении жалобы суд учел, что администрация СИЗО обеспечила проведение медобследования Александровской в том объеме, который предусматривают условия учреждения, но не обеспечила "на протяжении разумного срока" проведение полного медобследования подозреваемой в условиях медучреждений города.



67-летнюю Александровскую задержали 28 июня по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. Ее и ее сына подозревают также в попытке подкупа депутатов местных советов на средства ФСБ.

30 июня суд принял решение о ее аресте на 60 дней без возможности внесения залога.

Александровская с 1996 года и до запрета Компартии в Украине была первым секретарем Харьковского обкома партии, четыре раза избиралась народным депутатом от КПУ. После запрета Коммунистической партии Александровская возглавила движение "За Слобожанщину" и выступала за создание особого региона развития "Слобожанщина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июня, 2016 20:54
29 июня, 2016 13:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации