Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: Подозреваемый в вымогательстве экс-прокурор Обуховского района Дикий попросился в больницу

Печерский районный суд будет проводить открытое судебное заседание по выбору меры пресечения экс-прокурору Юрию Дикому и членам его преступной группы, сообщил нардеп от Народного фронта Антон Геращенко.

Геращенко: Прокурору, обязанному быть образцом законности, грозит от 7 до 12 лет лишения свободы
Геращенко: Прокурору, обязанному быть образцом законности, грозит от 7 до 12 лет лишения свободы
Фото: Антон Геращенко / Facebook

Завтра в 9.00 Печерский районный суд (корпус, находящийся на Крещатике) будет проводить открытое и гласное судебное заседание по выбору меры пресечения экс-прокурору Обуховского района Дикому и членам его организованной преступной группы на период расследования уголовного дела. Об этом в Facebook сообщил народный депутат, советник главы МВД Антон Геращенко.

При этом, как сообщил Геращенко, у бывшего прокурора Обуховского района Дикого "обострились болячки и он срочно попросился в больницу". По мнению нардепа, так уже традиционно принято у лиц, подозревающихся во взяточничестве и вымогательстве.

Он также рассказал, что бывшему прокурорау и его сообщникам, следователями Генеральной прокуратуры предъявлено обвинение по части 4 ст. 189 (вымогательство), которая предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы.

"Приглашаю все СМИ и активистов, следящих за расследованием дел против сотрудников правоохранительных органов, в зал суда для обеспечения информирования общества о результатах работы судебной ветви власти", – добавил он.

Обострение конфликта на Донбассе. 16 января. Онлайн-репортаж

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в Киевской области по подозрению в вымогательстве задержаны трое из семи участников организованной преступной группы, которую возглавлял прокурор Обуховского района Киевской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации