Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: В правоохранителей под Радой бросили боевую гранату, жизнь нескольких нацгвардейцев в опасности

Нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко сообщил подробности столкновений под зданием парламента в Киеве, в результате которых пострадали силовики.

В результате столкновений под Радой есть пострадавшие силовики
В результате столкновений под Радой есть пострадавшие силовики
Фото: Ірця Стельмах / Twitter

В понедельник, 31 августа, во время акции протеста под Верховной Радой Украины в Киеве в силовиков, охраняющих здание парламента, бросили боевую гранату. Об этом в Facebook сообщил народный депутат от "Народного фронта", бывший советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"Провокация у Верховной Рады удались! Только что в военнослужащих, охраняющих Верховную Раду, была брошена боевая граната", – написал Геращенко.

По его словам, несколько военнослужащих Национальной гвардии получили тяжелые ранения, их жизнь в опасности.

Геращенко сообщил, что сейчас милиция ищет виновных в провокации для их задержания.

Провокация у Верховной Рады удались ! Только что в военнослужащих охраняющих Верховной Рады была брошена боевая гранат...

Posted by Антон Геращенко on 31 серпня 2015 р.

Телеканал "112 Украина", который ведет прямую трансляцию из-под Рады, сообщил, что около 13.50 прозвучал сильный взрыв, в результате которого пострадали не менее 10 силовиков. Окончательные данные по пострадавшим милиция еще не опубликовала.

Издатель сайта INSIDER Алексей Тамразов опубликовал в Facebook фотографии, снятые под парламентом, на которых видно, как медики и силовики оказывают пострадавшим нацгвардейцам помощь.

Хтось кинув бойову гранату...

Posted by Алексей Тамразов on 31 серпня 2015 р.

Столкновения под Радой начались после принятия законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины в первом чтении, за который проголосовали 265 народных депутатов. Митингующие хотели прорваться в здание парламента, правоохранители попытались их оттеснить.

Утром под Радой митинговали граждане с символикой Радикальной партии, партий "Свобода" и УКРОП.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:21
Сегодня 20:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации