Клуб читателей
Гордон
 

Генпрокуратура: За незаконный арест участников Евромайдана судье грозит до восьми лет тюрьмы

Один из следственных судей районного суда Киева вынес безосновательное решение о заключении под стражу двух евромайдановцев, которые перевозили автомобильные покрышки, сообщает Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины.

Следственному судье грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет
Следственному судье грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет
Фото: zn.ua

Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины подозревает одного из следственных судей районного суда Киева в вынесении незаконного решения о тюремном заключении двум подозреваемым в участии в массовых беспорядках во время Евромайдана. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Досудебным расследованием установлено, что сотрудниками милиции были задержаны и доставлены в РУ ГУМВД Украины в Киеве два водителя за перевозку автомобильных покрышек. Они были безосновательно привлечены к уголовной ответственности за то, что якобы совершали активные противоправные действия на ул. Грушевского – бросали в сотрудников милиции камни, бутылки с легковоспламеняющимися веществами, совершали поджоги специального и служебного транспорта. Арестованным назначили наказание в виде тюремного заключения.

Действия следственного судьи квалифицированы по ч. 2 ст. 375 УК Украины (вынесение судьей заведомо неправосудного решения), ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Досудебное расследование по данному судье планируется завершить в ближайшее время.

Обострение конфликта на Донбассе. 22 января. Онлайн-репортаж

В ноябре 2014 года Генеральная прокуратура Украины начала следствие по делу о незаконном задержании и привлечении к уголовной ответственности двух водителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 января, 2015 11:51
20 января, 2015 14:35 |обновлено
19 января, 2015 17:56
19 января, 2015 15:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации