Клуб читателей
Гордон
 

Госпогранслужба Украины: Возле границы с Украиной пограничники Приднестровья открыли огонь

В результате инцидента ранен гражданин Молдовы. КГБ Приднестровья обвиняет в случившемся украинских пограничников.

На границе Приднестровья с Украиной произошел инцидент со стрельбой
На границе Приднестровья с Украиной произошел инцидент со стрельбой
Фото: ua-ru.info

Во вторник, 31 марта, на участке границы непризнанной Приднестровской Молдавской республики  (ПМР) с Украиной при невыясненных обстоятельствах была открыта стрельба по гражданам Молдовы. Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Инцидент произошел в районе села Новая Андрияшевка, граничащего с украинским населенным пунктом Розалевка Раздельнянского района Одесской области. В результате инцидента один  гражданин Молдовы был тяжело ранен.

По данным источника, стрельба была открыта пограничниками Приднестровья. Нарушения границы на тот момент зафиксировано не было, украинские пограничники огонь не вели.

Это подтверждается в сообщении пресс-службы Госпогранслужбы Украины как "предварительными выводами работы комиссии по одностороннему расследованию этой провокационной ситуации", так и "тем, что оружие и боеприпасы у пограничных нарядов, несущих службу на территории, проверены и в наличии".

В то же время официальный сайт КГБ ПМР обвиняет в произошедшем украинскую сторону. "Украинский военнослужащий неустановленной ведомственной принадлежности открыл огонь", – заявляет сайт. При этом пострадавшими указываются граждане Приднестровья.  

Завышают ли цены на продукты торговые сети в Украине, войдя в сговор?

Конфликт в Приднестровье начался в 1992 году, когда проживающее там славянское большинство потребовало автономии от Молдовы. ПМР пользуется поддержкой России, однако в последнее время эксперты говорят о снижении уровня финансирования региона.

Государства – члены НАТО выступают за вывод российских войск из Приднестровского региона Молдовы.

Американский сенатор-республиканец Джон Маккейн считает, что российские миротворцы, размещенные в Приднестровье, "могут попытаться пойти на Одессу со стороны Молдовы".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации