Клуб читателей
Гордон
 

Гуцулы хотели сжечь вертолетную площадку Януковича в Карпатах

Местные жители разогнали президентскую охрану и намерены на месте владений экс-президента Виктора Януковича сделать санаторий для детей с востока, которые не видели Карпатских гор.

"Писаный Камень" --- геологический памятник природы в Верховинском районе, каменные глыбы тянутся цепью на 80 м и переходят в массивные монолиты высотой в 20 м
"Писаный Камень" --- геологический памятник природы в Верховинском районе, каменные глыбы тянутся цепью на 80 м и переходят в массивные монолиты высотой в 20 м
Фото: verchovyna.at.ua

В Ивано-Франковской области, на горе Копилаш, что вблизи памятника природы "Писаный Камень", гуцулы намеревались сжечь вертолетную площадку семьи Януковичей. Об этом рассказал местный житель Дмитрий Гавриляк, сообщает "Укринформ".

"Здесь раньше жили люди. Янукович все это захватил. В период беспорядков, в феврале, люди сняли его охрану. Хотели сжечь вертолетную площадку, но потом решили оставить все, чтобы сделать здесь санаторий для детей с востока, которые не видели Карпатских гор", – сказал Гавриляк.

По словам местного жителя, беглого президента он здесь не видел, но дважды наблюдал за тем, как на вертолете прилетал его сын. Гавриляк уточнил, что охрана президентских владений не разрешала местным жителям даже собирать чернику, сразу же стреляла в воздух.

С 26 апреля по 27 июля в Национальном художественном музее будут экспонироваться предметы из резиденции экс-президента Украины Виктора Януковича. Кураторы назвали выставку "Кодекс Межигорья". 

"Не спрашивайте нас о золотом батоне. Мы не знаем, где он. Но его дух продолжает смущать публику – как и дух того, в чьем доме его нашли", – так анонсируют экспозицию на официальном сайте музея. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации