Клуб читателей
ГОРДОН
 

Корчинский о столкновениях под Радой: Противостоять бунтующей толпе – работа правоохранителей. Если кому-то из них досталось – это недостатки обучения

Лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский считает, что обвинять главу "Свободы" Олега Тягнибока в столкновениях под Радой неправильно, а противостояния милиции и митингующих является "частью мировой политической культуры".

Дмитрий Корчинский: Мы можем вылить бочонок дерьма на голову Тягнибока, но не стоит забывать, что Бог может пошутить не только над ним
Дмитрий Корчинский: Мы можем вылить бочонок дерьма на голову Тягнибока, но не стоит забывать, что Бог может пошутить не только над ним
Фото: БРАТСТВО.info / Facebook

Лидер украинской партии "Братство" Дмитрий Корчинский считает, что винить главу партии "Свобода" Олега Тягнибока в произошедших 31 августа под Верховной Радой Украины в Киеве столкновениях неправильно. Об этом во вторник, 1 сентября, он написал в Facebook.

"Несправедливо в последующем вешать взрыв на Тягнибока. Понятно, что Тягнибок не побуждал бомбиста. Ему это крайне невыгодно. Он сам мог попасть под осколки", – отметил лидер "Братства".

Он подчеркнул, что председатель партии не может нести ответственность за преступление члена партии, так же, как министр не несет ответственность за преступление рядового милиционера.

Вместе с тем, Корчинский отметил, что во время событий на Евроймайдане в конце 2013-го – начале 2014-го года Тягнибок называл провокаторами националистов, которые участвовали в противостоянии с силовиками на улицах Банковая и Грушевского в Киеве.

"Однако Бог не только любит нас, но и шутит над нами. Сейчас Тягнибок в роли того, от кого отгораживаются и кого называют провокаторами. Ему не помешала бы поддержка тех, от кого он отстранялся и кого клеймил как провокаторов. Мы можем вылить и свой бочонок дерьма на голову Тягнибока, но не стоит забывать, что Бог может пошутить не только над Тягнибоком", – написал политик.

Говоря о взрыве гранаты под Радой, Корчинский отметил, что тот, кто ее бросил, – "либо враг, либо идиот", поскольку "убойные элементы не имеют такого свойства, чтобы притягиваться лишь к звездочкам на погонах, они поражают всех".

Он также отметил, что протестующие бьются с полицией во многих странах – это "часть мировой политической культуры".

"Это обидно, но к этому придется привыкнуть, если еще не привыкли. Вчера правоохранителей было значительно больше, чем протестующих, они были лучше организованы и экипированы. Противостоять бунтующей толпе – их работа. Если кому-то из них досталось (до взрыва), то это – недостатки обучения", – заявил Корчинский.

Щодо Арсена Авакова, вибуха та Тягнибока. 1. Тягнибок Пам'ятаєте позицію Тягнибока після спроби штурму Адміністрації...

Posted by Дмитро Корчинський on 31 серпня 2015 р.

31 августа Верховная Рада приняла законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в первом чтении, за который проголосовали 265 народных депутатов. После этого под ее станами начались столкновения. Митингующие, которые  выступали против принятия законопроекта, хотели прорваться в здание парламента, правоохранители попытались их оттеснить. Во время столкновения использовались дымовые шашки, булыжники, брусчатка и слезоточивый газ. Около 14.00 около Рады прозвучал взрыв. По данным милиции, в сторону оцепления бросили боевую гранату.

В результате столкновений один боец Национальной гвардии,  24-летний Игорь Дебрин, погиб, в больницах остается 141 пострадавший, 10 из которых – в тяжелом состоянии.

Подозреваемый в применении боевой гранаты был задержан еще во время столкновений. По данным министра внутренних дел Арсена Авакова, он назвался свободовцем, который воюет на Донбассе в составе батальона "Січ". В целом после стычек был задержан 31 участник акции протеста, под стражей остаются 18 человек.

Аваков обвинил в произошедшем под Радой партию "Свобода" и лично ее лидера Олега Тягнибока. Журналисты зафиксировали на камеры, как Тягнибок и еще один бывший депутат-свободовец, Юрий Сиротюк, применяли силу к правоохранителям под парламентом. В ответ "Свобода" возложила вину за столкновения на власть и потребовала отставки Авакова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.45
Сегодня 01.41
Сегодня 01.34
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации