Клуб читателей
ГОРДОН
 

Крищенко: Чиновник МВД, попавший в ДТП в Киеве, пытался уйти с места совершения преступления

Сотрудник сервисного центра Министерства внутренних дел Украины Владимир Найда, который 13 ноября попал в ДТП со смертельным исходом в Киеве, сказал патрульным, что не имеет отношения к произошедшему, сообщил глава столичной полиции Андрей Крищенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
ДТП произошло вчера вечером
ДТП произошло вчера вечером
Фото: Vladyslav Kryklii / Facebook

Чиновник Министерства внутренних дел (МВД) Украины Владимир Найда, который вечером 13 ноября попал в ДТП со смертельным исходом в Киеве, пытался уйти с места происшествия и солгал правоохранителям, сказал глава столичной полиции Андрей Крищенко в ходе брифинга, передает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

По его словам, прибывшие на место ДТП патрульные увидели "человека, который пытался уйти с места совершения преступления".

"Мы еще будем в ходе следствия выяснять, была это попытка покинуть место ДТП или это было шоковое состояние", – отметил Крищенко.

Он рассказал, что, по словам патрульных, мужчина мог быть пьяным: "На вопрос патрульных полицейских он начал отвечать, что не имеет отношения к этому, но патрульные его задержали, так как на нем были следы и признаки легкого травмирования. Ему надели наручники. Затем выяснилось, что этот человек находился за рулем автомобиля и является непосредственным виновником аварии. Кроме этого, по показаниям патрульных полицейских, визуально он был в состоянии алкогольного опьянения".

Авария случилась 13 ноября около 19.40. Mazda под управлением сотрудника киевского сервисного центра МВД №8043 Владимира Найды выехала на встречную полосу и столкнулась с Mitsubishi. Погиб 62-летний пассажир Mitsubishi.

По словам участника событий, блогера Айдера Халилова, Найда был пьян.

Начальник Главного сервисного центра МВД Владислав Криклий заверил, что чиновник "понесет полную ответственность за совершенное преступление".

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк сообщил, что водителя Mazda задержали. Он рассказал, что чиновник на месте ДТП отказался проходить тест на содержание алкоголя.

Крищенко сообщил, что мужчина 1955 года рождения, который пострадал в ходе ДТП, находится в реанимации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации