Клуб читателей
ГОРДОН
 

В МЧС России предупреждали об опасности ледовых переправ на Байкале за несколько дней до гибели Януковича-младшего

По данным МЧС России по Иркутской области, 20 марта проверка ледовой обстановки на озере Байкал выявила множество опасных мест. Виктор Янукович-младший выехал на лед 22 марта, и его автомобиль провалился.

МЧС России по Иркутской области: В марте на озере Байкал появилось множество опасных мест из-за тонкого льда
МЧС России по Иркутской области: В марте на озере Байкал появилось множество опасных мест из-за тонкого льда
Фото: 38.mchs.gov.ru

В марте ситуация на российском озере Байкал в проливе Малое море ухудшилась – лед истончал и стал хрупким. Проверка 20 числа выявила наличие потенциально опасных мест, о чем автомобилистов предупреждало МЧС Иркутской области.  

"Сотрудники МЧС обращаются к жителям Иркутской области с просьбой не пренебрегать правилами безопасности ради сохранности жизни и здоровья людей! Не стоит обращать внимания на толщину льда. Множество нажимов, незаметных водителям и рыбакам, возникают вследствие подвижек льда. Размеры промоин могут быть достаточно большими для того, чтобы провалился автомобиль. Выезд на лед возможен только на специально оборудованной ледовой переправе, за состояние которой отвечает дорожная служба.", – сказано в сообщении ведомства от 17 марта.


МЧС Иркусткой области отметило плохое состояние льда на озере Байкал. Фото: 38.mchs.gov.ru
МЧС Иркутской области отметило плохое состояние льда на озере Байкал. Фото: 38.mchs.gov.ru


22 марта СМИ сообщили, что младший сын экс-президента Виктора Януковича погиб в России во время спортивных мероприятий на озере Байкал. Он и еще пятеро человек выехали на лед на автомобиле, чтобы сделать фотографии, и машина провалилась в трещину. Спутники сына экс-президента выбрались из тонущего автомобиля, а Янукович-младший утонул.

Старший брат погибшего Александр Янукович рассказал, что Янукович-младший слышал треск льда, но решил ехать дальше. А когда машина ушла под воду, не успел выбраться с водительского места.

На сайте ГУ МЧС РФ по Иркутской области была опубликована новость о происшествии, но без указания имен. Затем ее удалили.

Информацию о гибели Януковича подтвердила пресс-служба народного депутата от Оппозиционного блока Нестора Шуфрича. Народный депутат фракции "Народный фронт", советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко подтвердил, что Виктор Янукович-младший действительно погиб в России, провалившись под лед. Официальных подтверждений из России пока нет.

Януковича-младшего похоронили в безымянной могиле в Крыму, поскольку там проживает его мать. Служитель Свято-Никольского храма также сообщил, что экс-президент Украины Виктор Янукович присутствовал на похоронах своего сына Виктора в Севастополе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 марта, 2015 12.21
23 марта, 2015 20.44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23.46
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации