Клуб читателей
Гордон
 

СМИ: Автодорогу на Ай-Петри уже расчистили и открыли после схода лавины

Пока проезд открыт только для подготовленных машин повышенной проходимости, сообщают "Новости Крыма".

Во время схождения лавины никто не пострадал
Во время схождения лавины никто не пострадал
Фото: newstes.ru

Дорогу на Ай-Петри расчистили после схода лавины 10 января и открыли. Об этом со ссылкой на начальника контрольно-спасательного поста на горе Ай-Петри Галину Врублевскую  сообщают "Новости Крыма".

"Приехал трактор, да еще сами крымчане помогли лопатами расчистить лавинный конус. Пока проезд открыт только для подготовленных машин с зимней резиной и цепями на колесах. Дорога раскисла", – сказала Врублевская.

Сейчас на Ай-Петри плюсовая температура и идет дождь. "Лыжников практически нет, несмотря на то, что снег хоть и "кислый", но позволяет кататься", – сообщила начальник КСП. По ее словам, подъемники сейчас не работают.

Ждет ли Украину дефолт в ближайшие недели?

10 января в результате резкого потепления на автодороге местного значения Ялта – Бахчисарай сошла небольшая лавина. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по Крыму.

По данным ведомства, обвал снежного намета объемом около 30 м³ произошел вечером 10 января на расстоянии 600 м от выезда на Ай-Петри со стороны Ялты. Во время обвала никто не пострадал, угроза людям отсутствует. 

"На отдыхе на плато Ай-Петри вечером 10 января находились 40 человек. Все они расселены в оборудованных местах, кемпингах и мини-отелях с отоплением и возможностью питания. Угрозы жизни и здоровью людей нет", – уточнили в МЧС.

С утра 10 января в связи с угрозой схода лавин движение на автодороге Ялта – Ай-Петри было полностью приостановлено. В данный момент проезд на плато Ай-Петри может быть осуществлен на автомобиле повышенной проходимости только со стороны города Бахчисарай.

С 7 января закрыто движение на Ай-Петри в связи с ухудшением погодных условий.
В частности, автодорога Ялта – Бахчисарай закрыта для всех видов и категорий транспорта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 января, 2015 09:19
11 января, 2015 09:10
9 января, 2015 07:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16:29
Сегодня 16:16
 
 
 

Публикации

 
все публикации