Клуб читателей
Гордон
 

Милиция начала уголовное производство по факту избиения болельщиков на матче "Динамо" – "Челси"

Органы МВД намерены допросить стюардов и работников киевского стадиона "Олимпийский", а также просмотреть видео с камер наблюдения в связи с избиением иностранных болельщиков.

В Киеве избили четырех темнокожих болельщиков "Челси"
В Киеве избили четырех темнокожих болельщиков "Челси"
Скриншот: HumourSports /YouTube

Правоохранители начали уголовное производство по факту драки между болельщиками на столичном стадионе "Олимпийский". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел Украины (МВД) в Киеве.

Дело было открыто после обнаружения информации об инциденте в интернете, поскольку, по информации правоохранителей, никаких сообщений об избиении иностранцев в органы МВД не поступало.

Сотрудники милиции Печерского района столицы уже попросили у сотрудников стадиона "Олимпийский", где проходил матч, записи с камер видеонаблюдения.

В милиции обратили внимание, что порядок в ходе игры обеспечивает служба безопасности стадиона. Правоохранители имеют право вмешаться в ситуацию только согласно решению и официальному обращению ответственных лиц спортивной арены. С целью установления обстоятельств драки будут опрошены работники "Олимпийского" и стюарды, которые находились на стадионе, подчеркнули в МВД.

По факту избиения иностранных болельщиков уже начато уголовное производство по предварительной правовой квалификацией ст. 296 ч2 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Правонарушителям грозит наказание – до четырех лет лишения свободы.

20 октября в ходе поединка "Динамо" – "Челси" на трибунах стадиона произошла драка между болельщиками. Исполнительный директор организации "Футбол против расизма в Европе" (FARE) Пьяра Повар заявил английской газете The Guardian о происшествии на киевском стадионе. Отчет об инциденте с требованием наказания виновных FARE предоставило УЕФА.

Видео, размещенное в Youtube, демонстрирует, как группа фанов "Динамо" пинками выгоняет из сектора четырех темнокожих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30  
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации