Клуб читателей
Гордон
 

Минобороны: Спасен еще один из членов экипажа сбитого украинского самолета Ан-26

Механика самолета спрятали от боевиков неравнодушные люди и переправили на безопасную территорию.

Обломки упавшего украинского Ан-26
Обломки упавшего украинского Ан-26
Фото: mungaz.net

Спасен один из членов экипажа украинского самолета Ан-26, который сбили пророссийские боевики 14 июля в Луганской области, сообщила пресс-служба Минобороны на своей странице в Facebook.

Механик самолета Ан-26 не попал в плен, а с помощью неравнодушных людей был спасен, спрятан от боевиков, а затем переправлен на безопасную территорию, сообщили в ведомстве.

Как напомнили в пресс-службе, несколько членов экипажа сбитого самолета вышли на связь с Генштабом ранее.

"Информация же про ныне спасенного военнослужащего Вооруженных сил Украины была разной. Наихудшим было сообщение о якобы пленении этого мужественного человека. Сейчас этот военнослужащий находится в безопасности", – говорится в сообщении.

Как позже уточнил в Facebook спикер АТО Владислав Селезнев, на борту сбитого Ан-26 было семь членов экипажа и один военнослужащий, сопровождавший груз.

После получения информации о том, что самолет упал, была организована спасательная операция, которая проводилась на территории, подконтрольной боевикам.

"По результатам нешаблонной поисково-спасательной операции четырех членов экипажа сбитого самолета удалось эвакуировать на безопасную территорию. Впоследствии появилась подтвержденная информация о гибели двух авиаторов во время авиакатастрофы, а также сообщение, что двое членов экипажа попали в плен боевиков. Информация о пребывании в плену недавно спасенного военнослужащего Вооруженных сил Украины оказалась недостоверной", – добавил Владислав Селезнев.

Сбитый террористами Boeing 777. Расследование. Онлайн-репортаж

14 июля неподалеку от границы с Россией был cбит украинский транспортный самолет Ан-26. По словам министра обороны Валерия Гелетея, самолет был поражен мощным ракетным оружием, которое, вероятно, было применено с территории Российской Федерации. На борту воздушного судна находились семь членов экипажа. Все они покинули борт.

По информации украинских властей, на данный момент освобождены четверо членов экипажа, один находятся в плену, две человек погибли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:55
Сегодня 10:31
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации