Клуб читателей
Гордон
 

Москаль: У задержанного айдаровца нашли скрытый склад боеприпасов

У задержанного бойца батальона "Айдар" изъяли гранатометы, управляемые ракеты, гранаты, мины и десятки тысяч патронов, сообщает пресс-служба главы Луганской области Геннадия Москаля.

Неполный перечень изъятых у айдаровца боеприпасов и оружия
Неполный перечень изъятых у айдаровца боеприпасов и оружия
Фото: moskal.in.ua

У задержанного бойца батальона "Айдар" с позывным Барон изъяли скрытый склад боеприпасов с гранатометами, управляемыми ракетами, гранатами, минами и десятками тысяч патронов. Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

В сообщении говорится, что арсенал оружия был обнаружен в пятницу в городе Счастье на даче одного из бывших высокопоставленных функционеров Партии регионов, которую самовольно занял военный "Айдара" со своими сторонниками.

"Милиция обнаружила и изъяла целый арсенал незарегистрированных боеприпасов. Среди них 66 гранатометов различных систем, противотанковая управляемая ракета (ПТУР), ракеты "Фагот", пулемет "Утес", 17 мин, 55 гранат различных систем, станция наземного наблюдения целей (мини-радар), несколько десятков тысяч патронов различного калибра, другие боеприпасы, а также два грузовых автомобиля и две легковушки", – говорится в сообщении.

По словам правоохранителей, обнаруженное оружие не находилось на учете в батальоне "Айдар", поэтому оно является или похищенным, или трофейным. Происхождение оружия выясняет следствие.

"Весь арсенал готовился партиями для отправки на Киев. Барон сейчас арестован, но по решению суда может выйти на свободу, если внесет залог всего в 170 000 гривен. Я еще раз предупреждаю, что эти "муси-пуси" с некоторыми добровольческими формированиями, которые вместо того, чтобы защищать территориальную целостность страны, занимаются преступлениями, играют в политику и готовят оружие на Киев, могут закончиться очень трагично для всей Украины", – заявил Москаль.

23 июня военной прокуратурой был задержан военнослужащий батальона "Айдар", который пытался вывезти из зоны АТО целый арсенал оружия и боеприпасов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июня, 2015 11:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации