Клуб читателей
Гордон
 
ПРОИСШЕСТВИЯ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Муждабаев: Убийство Шеремета – это попытка запугать всех журналистов

Заместитель гендиректора телеканала ATR Айдер Муждабаев в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что гибель журналиста Павла Шеремета не связана с внутренними украинскими делами.

Муждабаев: Это больше всего напоминает мне сакральную жертву
Муждабаев: Это больше всего напоминает мне сакральную жертву
Фото: Сергій Грішин / Facebook

Наиболее вероятной версией убийства журналиста "Украинской правды" Павла Шеремета может быть попытка запугать сотрудников СМИ. Такое мнение в комментарии изданию "ГОРДОН" выразил заместитель гендиректора крымскотатарского телеканала ATR, российский журналист, живущий в Украине, Айдер Муждабаев.

"Это больше всего напоминает мне сакральную жертву. Убийство Шеремета – это попытка запугать всех журналистов. Особенно тех, которые раньше работали в России – Евгения Киселева, Матвея Ганапольского и других. Ведь Шеремет не занимался расследованиями", – отметил Муждабаев.

Он исключает версию, что целью преступников на самом деле была соосновательница "Украинской правды" и гражданская жена Шеремета Алена Притула.

"Версия о том, что преступники хотели убить Притулу, на мой взгляд, неверная. Они же знали, кого взрывали. Наверняка ведь видели, кто был за рулем. К тому же Шеремет регулярно ездил на эфир в одно и тоже время. И, конечно же, организаторы убийства знали его распорядок дня. Кто это сделал, сказать сложно. На меня в свое время тоже было совершено нападение. Полиция никого тогда так и не нашла. Но мне удалось выяснить, что за этим стояли люди, связанные с нынешней властью в Чечне. Они свободно перемещаются из Грозного в Киев и обратно. Точно также могут переместиться люди, которым дают подобный заказ", – заявил Муждабаев.

По его мнению, гибель журналиста не связана с внутренними украинскими делами.

"Не вижу причин, чтобы Павла убили по каким-то внутренним украинским делам. Он не расследователь, не хранил каких-то тайн или компромата. Но убили именно его. Месседж следующий: у нас длинные руки и тех, кто уехал из России, мы сможем достать – никто из вас не в безопасности. И это не только журналистов касается", – резюмировал Муждабаев.

Журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле.

Прокуратура расследует инцидент как умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей. 

По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, автомобиль был взорван самодельным устройством мощностью от 0,4 до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте. 

Друзья Шеремета рассказали "Новой газете", что в последнее время он жаловался на слежку. Народный депутат от "Народного фронта", член коллегии МВД Украины Антон Геращенко считает, что гибель журналиста может быть нужна российским спецслужбам для еще большей дестабилизации ситуации внутри Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:50
Сегодня 14:47 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации