Клуб читателей
Гордон
 

МВД: Ключевая фигура вооруженного конфликта в Мукачево – экс-милиционер Роман Стойка

В "Правом секторе" бывший милиционер Роман Стойка появился уже после Революции достоинства, в марте 2015 г. он был назначен на пост командира 1-го (Закарпатского) запасного батальона Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор".

Во время службы в органах внутренних дел Стойка дважды привлекался к дисциплинарной ответственности, в 2009 году был уволен по статье "служебное несоответствие"
Во время службы в органах внутренних дел Стойка дважды привлекался к дисциплинарной ответственности, в 2009 году был уволен по статье "служебное несоответствие"
Фото: mvs.gov.ua

Министерство внутренних дел Украины назвало ключевую фигуру в вооруженном конфликте в Мукачево. Как сообщает ведомство, это бывший офицер МВД Украины Роман Стойка.

"Роман Стойка – командир 1-го (Закарпатского) запасного батальона Добровольческого украинского корпуса "Правый Сектор",  является ключевой фигурой вооруженного конфликта в Мукачево. Это он сам подтвердил на видео, снятом в полевых условиях после резонансных происшествий с участием закарпатских членов "Правого сектора" и лицами из окружения народного депутата, экс-регионала Михаила Ланьо", – говорится в сообщении.

Уроженец поселка Вышково Хустского района Закарпатской области, Стойка в 2007 году окончил Ужгородский национальный университет. Службу в органах внутренних дел проходил с февраля 2006 года в должности оперуполномоченного отделения уголовного розыска Ужгородского городского отдела УМВД Украины в Закарпатской области.

В "Правом секторе" Стойка появился после победы Революции достоинства, быстро поднялся до руководящих ролей в организации. В марте 2015 года Стойка был назначен приказом командира Добровольческого украинский корпуса "Правый сектор" (ДУК ПС) Андрея Стемпицкого комбатом 1-го запасного батальона ДУК ПС.

Во время службы в органах внутренних дел Стойка дважды привлекался к дисциплинарной ответственности – в 2007 и 2009 годах. В июле 2009 года он был уволен из органов внутренних дел в соответствии с п. 64 (служебное несоответствие) "Положения о прохождении службы рядовым и начальствующим составом органов внутренних дел", отмечают в ведомстве.

Чем закончится конфликт "Правого сектора" и власти?

В субботу, 11 июля, в городе Мукачево произошла перестрелка. По информации СМИ, вооруженные люди, представившиеся "Правым сектором", заняли территорию комплекса "Антарес". Им оказали сопротивление люди из окружения народного депутата из парламентской группы "Воля народа", экс-нардепа от Партии регионов Михаила Ланьо.

В результате перестрелки погиб один гражданский, еще четверо получили ранения, сообщили в МВД. Также были ранены шестеро правоохранителей. Прокуратура квалифицировала перестрелку в Мукачево как террористический акт.

Народные депутаты Украины намерены создать временную следственную комиссию Верховной Рады, которая займется изучением произошедших в Мукачево событий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации