Клуб читателей
Гордон
 

МВД: В Киеве совершено покушение на руководителя одного из столичных вузов

По данным LB.ua, потерпевшим является первый проректор Национальной медицинской академии последипломного образования им. Шупика Юрий Вдовиченко.

После покушения мужчина выжил, сейчас находится в больнице
После покушения мужчина выжил, сейчас находится в больнице
Фото: world.fedpress.ru

Вечером в среду, 1 апреля, неизвестные из огнестрельного оружия ранили в спину руководителя одного из вузов Киева. Об этом в четверг, 2 апреля, сообщается на сайте главного управления Министерства внутренних дел (МВД) Украины в Киеве.

Сообщение об инциденте на улице Баггоутовской поступило в милицию в 22.40.

"На месте происшествия сотрудники районного управления установили, что гражданин 1959 года рождения получил огнестрельное ранение спины. Пострадавшего госпитализировали в медицинское учреждение, где его прооперировали", – сказано в сообщении.

Сейчас его жизни ничто не угрожает.

Грозит ли Украине кризис неплатежей после повышения тарифов?

Предварительно установлено, что в 22.30 мужчина приехал к дому. Ранения он получил, когда заходил в лифт. По словам потерпевшего, неизвестный, который открыл огонь, зашел в подъезд через парадный вход. Он также сообщил милиции, что конфликтов, напряженных отношений на работе или в других сферах не имеет.

По данному инциденту милиция начала уголовное производство по ч. 2 ст. 15 и ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на убийство). Правоохранители занимаются розыском преступника. 

LB.ua пишет, что потерпевшим является доктор медицинских наук, первый проректор Национальной медицинской академии последипломного образования им. Шупика Юрий Вдовиченко.

Вдовиченко называют основателем перинатальной медицины в Украине. Он автор 196 печатных работ, в том числе семи монографий, учебников, пособий, 18 патентов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации