Клуб читателей
ГОРДОН
 

На необитаемом острове Джарылгач в Черном море застряли около 300 человек. Идет эвакуация

17 июля в результате сильного ветра уровень воды в заливе между Скадовском Херсонской области и островом-заповедником Джарылгач значительно снизился. Прогулочные катера, которые должны были забрать людей, сели на мель.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Остров Джарылгач необитаем и находится на расстоянии 8 км от Скадовска
Остров Джарылгач необитаем и находится на расстоянии 8 км от Скадовска
Фото: visitkherson.gov.ua

На острове-заповеднике Джарылгач недалеко от Скадовска Херсонской области находятся около 300 человек, которые не могут попасть на материк. Об этом сообщает "Думская".

17 июля в результате сильного ветра уровень воды в заливе значительно снизился, и прогулочные катера, которые должны были забрать людей, сели на мель.

На месте инцидента сейчас работает спасательный катер, но он может перевезти за один рейс не более десяти человек, потому в первую очередь эвакуируют пассажиров с детьми.

Издание отмечает, что спасательная операция может затянуться до утра 18 июля.

Туристка Наталия Макиенко, которая находится на месте происшествия, рассказала "Громадському радіо", что на палубе застрявшего катера есть дети от одного года и пожилые люди, но отсутствуют медработники.

"Ветер и морской шторм, как нас будут пересаживать, страшно представить", – отметила она.

Джарылгач – крупнейший остров по площади и второй по длине (после Тендровской косы) в Украине и Черном море площадью 62 км². Омывается Каркинитским заливом и Джарылгачским заливом. Остров необитаем, на его территории расположен Джарылгачский национальный природный парк, созданный в 2009 году.

Расстояние до Скадовска – около 8 км.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 марта, 2017 18.20
4 декабря, 2015 10.39 |обновлено
23 ноября, 2015 18.04
20 мая, 2015 08.29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации