Клуб читателей
Гордон
 

Начальник милиции Одессы: 2 мая в Доме профсоюзов никто не погиб от огнестрельного оружия

Среди 48 человек, погибших в центре Одессы и на Куликовом поле 2 мая, семь женщин и один несовершеннолетний, сообщил начальник управления внутренних дел Одесской области Иван Катеринчук.

Три тела до сих пор остаются неопознанными
Три тела до сих пор остаются неопознанными
Фото: Думская.net

Во время пожара в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года ни один из погибших не был убит из огнестрельного оружия. Об этом на брифинге для журналистов сообщил начальник облуправления милиции Одессы Иван Катеринчук, передает "Думская.net" .

По словам чиновника 32 человека в Доме профсоюзов погибли вследстви отравления продуктами сгорания, 10 разбились, выпрыгнув из окон горящего здания.

Три тела из 48 погибших, до сих пор остаются неопознанными. Среди погибших – семь женщин и один несовершеннолетний.

Шестеро убитых, которые не были внутри Дома профсоюзов, получили огнестрельные ранения. 

"У шестерых  огнестрельные ранения, причем только в одного попала пуля (5,45 мм  вероятно, карабин "Сайга" или "Вулкан"), остальных поразили металлические фрагменты, похожие на дробь", – заявил Катеринчук.

Руководство милиции Одессы также опровергло информацию о том, что среди погибших 2 мая были жители Приднестровья.

"Что касается того, где проживали погибшие, то все они – жители Одессы и области, кроме двух (имеются в виду житель Николаевской области и житель Винницы. – Думская.net). Из Приднестровья там не было никого", – отметил глава милиции.

Горячие точки Украины, четверг. Онлайн-репортаж

2 мая в Одессе прошли массовые столкновения между проукраинскими активистами и сепаратистами. В результате конфликта, по последним данным,  погибли 48 человек, более 200 получили ранения.

Совет национальной безопасности и обороны Украины не сомневается в том, что перед пожаром в Дом профсоюзов принесли взрывчатое вещество, которое и стало причиной массовой гибели людей. 

Группа экспертов, в том числе международных, в ближайшее время должна сообщить состав ядовитого вещества и выяснить, кто именно принес его в одесский Дом профсоюзов, заявил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации