Клуб читателей
Гордон
 

Нацполиция: Убийство мэра Старобельска было заказным

В полиции Луганской области уверены, что задержали непосредственного исполнителя убийства мэра Старобельска Владимира Живаги и знают заказчика.

Радак: Поначалу мы давали немножко не те данные по задержанию "из корыстных мотивов". Однако сейчас я уже могу сказать, что это однозначно было заказное убийство
Радак: Поначалу мы давали немножко не те данные по задержанию "из корыстных мотивов". Однако сейчас я уже могу сказать, что это однозначно было заказное убийство
Фото: prostir.ua

Подозреваемый в убийстве мэра Старобельска Владимира Живаги арестован на 60 суток, сообщил замначальника управления Нацполиции в Луганской области Виктор Радак. Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина" .

Полиция уверена, что задержанный сегодня подозреваемый – непосредственный исполнитель убийства. Это гражданин 1994 года рождения, он является одноклассником первого задержанного .

Радак заявил также, что первоначально распространенная полицией информация, что преступление было совершено из корыстных мотивов , неверна, и на самом деле убийство было заказным.

"Нами проводилась специальная операция, поначалу мы давали немножко не те данные по задержанию "из корыстных мотивов". Однако сейчас я уже могу сказать, что это однозначно было заказное убийство", – сказал он.

На вопрос о том, известен ли следствию заказчик, полицейский ответил утвердительно, но подробности раскрывать отказался, потому что еще идет следствие. В комментарии "Громадському радио" он уточнил, что после этого задержания следствию известна картина всего преступления, и что первый задержанный был водителем.

Радак прогнозирует, что в ближайшее время следствие окончит производство и направит его в суд.

22 февраля в мэра Старобельска Владимира Живагу стреляли. Вечером его нашел сторож во внутреннем дворе горисполкома. Он скончался в карете скорой помощи от полученных огнестрельных ранений в голову и шею .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 апреля, 2016 11:58
23 февраля, 2016 15:57
23 февраля, 2016 01:07 |обновлено
2 октября, 2014 14:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации