Клуб читателей
Гордон
 

Полиция: Мэр Старобельска умер от ранений в шею и голову

В полиции Луганской области считают, что убийство Владимира Живаги может быть связано с его политической или хозяйственной деятельностью.

Полиция: Принимаются меры по установлению и задержанию лица, совершившего убийство мэра Старобельска Владимира Живаги
Полиция: Принимаются меры по установлению и задержанию лица, совершившего убийство мэра Старобельска Владимира Живаги
Фото: paralel-media.com.ua

Мэр Старобельска города Луганской области Владимир Живага умер в результате огнестрельных ранений в голову и шею. Об этом сообщает главное управление Национальной полиции в Луганской области.

По данным полиции, в ходе вскрытия из тела погибшего были извлечены две пули калибра 9 миллиметров. Этот факт внесен в Единый реестр досудебных решений по статье "умышленное убийство". Принимаются меры по установлению и задержанию преступника, совершившего убийство.

Начальник отдела коммуникации главного управления Национальной полиции в Луганской области Татьяна Погукай сообщила в комментарии "Интерфаксу-Украина", что над раскрытием этого резонансного преступления сейчас работают оперативники и следователи.

"Отрабатываются различные версии относительно мотивов совершения преступления: это и убийство на политической или бытовой почве, или убийство, связанное с хозяйственной деятельностью мэра города Старобельск", – отметила Погукай.

Она добавила, что мэр выходил со внутренней стороны горисполкома, где нет камер видеонаблюдения, и где его подстерег неизвестный злоумышленник, который произвел два выстрела и скрылся.

Владимир Живага родился 14 декабря 1971 в Старобельске. Был членом Партии регионов, от которой избирался в Луганский облсовет. Он занимал пост мэра с октября 2015 годы после региональных выборов, на которые выдвигался от партии "Наш край". У Живаги был блог на сайте движения Виктора Медведчука "Украинский выбор". Так, в 2013 году он заявлял, что "федерализм – будущее Украины". 

Мэр Старобельска Владимир Живага скончался вечером 22 февраля в результате травмы головы. По предварительной информации, Живагу, который лежал на земле во внутреннем дворе Старобельского горисполкома, около 22.00 обнаружил сторож во время обхода территории.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2016 01:07 |обновлено
1 февраля, 2016 18:26
3 января, 2016 12:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации