Клуб читателей
Гордон
 

Найем о пожаре на "Интере": Сжигая на кострах агентов Кремля, мы становимся варварами

Поджог "Интера" на руку российскому президенту Владимиру Путину, считает нардеп Мустафа Найем.

Найем: Я против поджигания телеканалов. Не важно, кто, за что и по каким мотивам это делает
Найем: Я против поджигания телеканалов. Не важно, кто, за что и по каким мотивам это делает
Фото: Mustafa Nayyem / Facebook

Агенты Кремля сидят не в "Интере", а в головах тех, кто поджег телеканал. Так народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем прокомментировал в Facebook воскресные события вокруг "интеровского" телецентра.

"Сжиганием на кострах агентов Кремля мы становимся теми самыми варварами, которыми Владимир Владимирович Путин хочет представить Украину цивилизованному миру. И в этом смысле самый большой агент Кремля сидит не на "Интере" (с этими проще, их можно увидеть и они понятны), а в головах тех, кто это сделал, и тех, кто этому радуется", – написал Найем.

Преследование журналистов и правозащитников вообще не является продуктивным методом политики, полагает автор поста.

"Я против поджигания телеканалов. Не важно, кто, за что и по каким мотивам это делает. Так же, как против избиения правозащитников и травли журналистов в принципе. Это бумеранг, который загоняет общество в замкнутый круг бесконечных самосудов", – отметил нардеп.



По версии "Интера", в телецентр по улице Щусева в Киеве ориентировочно в 16.30 4 сентября ворвалась вооруженная группа в составе около 15 человек. Нападавшие произвели несколько выстрелов и подожгли здание. В результате пожара сгорела студия программы "Подробности". Несколько сотрудников компании отравились угарным газом, они госпитализированы. Одна сотрудница сломала во время инцидента ногу, уточнили на телеканале.

По словам начальника Главного управления Нацполиции Киева Андрея Крищенко, правоохранители квалифицировали пожар в здании телеканала как хулиганство и умышленное повреждение имущества. По подозрениям в причастности к инциденту задержали шестерых человек.

Позже правозащитница Татьяна Близнюк сообщила, что полиция отпустила задержанных.

По информации главы МВД Украины Арсена Авакова, люди, организовавшие пикет у здания "Интера", в основном являются бывшими бойцами 30-й бригады Вооруженных сил Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 сентября, 2016 00:39
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации