Клуб читателей
Гордон
 

Найем: Прибыль от контрабанды сигарет из Закарпатья в Германию и Италию "зашкаливает"

Одна фура сигарет, выехавшая из Украины и доехавшая до Италии, приносит €470 тыс. "чистыми", сообщил народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

Найем: В неделю через "зеленку" выезжает от трех до пяти фур
Найем: В неделю через "зеленку" выезжает от трех до пяти фур
Фото: Oleksandra Chernova / Facebook

По информации местных жителей, к контрабанде сигарет в Закарпатье причастны все стороны конфликта в Мукачево. Об этом в Facebook написал народный депутат от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

"Одни занимались организацией, другие снимали дань за крышу, третьи обеспечивали крышу. Причиной вооруженного противостояния стало банальное нежелание одной из сторон платить дань", – отметил нардеп.

По его словам, прибыль от контрабанды сигарет из Закарпатья в Германию и Италию "зашкаливает".

"К примеру, фура сигарет, выехавшая из Украины и доехавшая до Италии, приносит €470 тыс. Это чистыми, т.е. за вычетом взяток на всех таможнях. В неделю через "зеленку" выезжает от трех до пяти фур", – сообщил Найем.

В то же время, по его словам, это не оправдывает использование "Правым сектором" крупнокалиберного оружия на мирной территории.

"Расследовать придется все. Очевидно, обо всем было бы правильно расспросить у Михаила Ланьо, Виктора Балоги, местной таможни и СБУ. Дмитрию Ярошу и его подчиненным лучше подробно и в деталях рассказать, с кем именно они "боролись против контрабанды", кто конкретно и через какие пограничные пункты вывозил грузы. В противном случае это означает, что они знали, но молчали; боролись, но договаривались; не договорились, решили стрелять. По всем формальным признакам это называется соучастие в преступлении", – резюмировал нардеп.

Перестрелка в Мукачево. Онлайн-репортаж

В субботу, 11 июля, в городе Мукачево произошла перестрелка. По информации СМИ, вооруженные люди, представившиеся "Правым сектором", заняли территорию комплекса "Антарес". Им оказали сопротивление люди из окружения народного депутата из парламентской группы "Воля народа", экс-нардепа от Партии регионов Михаила Ланьо. 

Спикер "Правого сектора" Андрей Шараскин сообщил, что перестрелка в Мукачево связана с тем, что уже длительное время бойцы первого запасного батальона ДУК "Правый сектор" блокируют работу по контрабандным каналам, в связи с чем в их адрес не единожды поступали угрозы.

Глава МВД Арсен Аваков сообщил о проведении спецоперации по блокированию, разоружению и задержанию нападавших. В "Правом секторе" заявили, что все их военно-политическое движение поднято по боевой тревоге.

В результате перестрелки погиб один гражданский, еще четверо получили ранения, сообщили в МВД. Прокуратура квалифицировала перестрелку в Мукачево как террористический акт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации