Клуб читателей
ГОРДОН
 

Охраннику Дыминского предъявлены обвинения в сокрытии преступления – Антон Геращенко

Охранник бизнесмена Петра Дыминского Андрей Борщ знал, кто совершил ДТП во Львовской области, в котором погибла молодая женщина, но скрывал это от следствия, заявил нардеп от "Народного фронта", член коллегии МВД Антон Геращенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Геращенко заявлял, что если Дыминский не вернется в Украину, его объявят в международный розыск
Геращенко заявлял, что если Дыминский не вернется в Украину, его объявят в международный розыск
Фото: Антон Геращенко / Facebook

Охраннику бизнесмена Петра Дыминского Андрею Борщу предъявили обвинения по статье 396 Уголовного кодекса Украины – "сокрытие преступления". Об этом в Facebook заявил нардеп от "Народного фронта", член коллегии МВД Антон Геращенко. 

"С охранника Петра Дыминского Андрея Борща, неудачно пытавшегося взять на себя ответственность за своего шефа, сняты обвинения в совершении смертельного ДТП. Вместо этого ему предъявлены обвинения по ст. 396 УК (сокрытие преступления). Он знал, кто совершил это преступление, и сознательно скрывал это от суда и следствия. Теперь за это придется отвечать по закону", – написал Геращенко.



18 августа в Яворовском районе Львовской области произошла авария с участием автомобиля Дыминского, жертвой которой стала 31-летняя Наталья Трила. Охранник бизнесмена утверждал, что именно он был за рулем Mercedes.

Брат погибшей Степан Мацевко заявил, что за рулем Mercedes находился Дыминский, который скрылся с места аварии, не оказав его сестре медицинской помощи.

23 августа Дыминский не явился на допрос. По данным "Українських новин", миллионер выехал в Швейцарию.

В октябре мать погибшей заявила, что люди Дыминского после похорон предлагали ей деньги. В декабре адвокат охранника Дыминского сообщил, что представителям бизнесмена "удалось извиниться" перед мамой погибшей девушки и она отказалась от претензий. 

12 декабря полиция сообщила Дыминскому о подозрении.

Спикер Нацполиции Ярослав Тракало рассказал "Украинской правде", что подозрение направлено на все известные следствию адреса подозреваемого. По состоянию на 12 декабря сообщение считается врученным.

Кроме того, суд удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и предоставил разрешение на задержание Дыминского и доставку его в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей. Геращенко заявлял, что если Дыминский не вернется в Украину, его объявят в международный розыск. 

Дыминский – один из владельцев топливно-промышленной группы "Континиум", владелец информационного агентства ZIK, президент футбольного клуба "Карпаты". Был депутатом Верховной Рады IV созыва.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 декабря, 2017 17.10 |обновлено
11 декабря, 2017 23.23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации