Клуб читателей
ГОРДОН
 

Парубий призвал подготовить законопроект о повышении ответственности за хранение оружия

14 ноября в подъезде жилого дома в Ровно ветеран АТО бросил гранату в сторону полицейских. Спикер Верховной Рады Андрей Парубий призвал ужесточить ответственность за хранение оружия, чтобы остановить "эту тенденцию".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Парубий: Этот совместный законопроект должен быть принят, чтобы уровень ответственности был настолько высок, чтобы мы эту тенденцию, которая существует в нашей стране, могли остановить
Парубий: Этот совместный законопроект должен быть принят, чтобы уровень ответственности был настолько высок, чтобы мы эту тенденцию, которая существует в нашей стране, могли остановить
Фото: rada.gov.ua

Народным депутатам Украины нужно разработать законопроект об ужесточении ответственности за хранение оружия, сказал спикер Верховной Рады Андрей Парубий в ходе заседания парламента, передает корреспондент интернет-издания "ГОРДОН".

Так он прокомментировал инцидент в Ровно, где 14 ноября в подъезде жилого дома ветеран АТО бросил гранату в сторону полицейских.

В ходе заседания нардеп от Радикальной партии Андрей Лозовой назвал инцидент свидетельством того, что "вьетнамский синдром" уже давно стал реальностью для Украины.

"Вчера в моем родном Ровно ветеран фронта бросил гранату в полицейского в результате бытового конфликта, но этот полицейский тоже был на фронте и тоже герой. А почему происходят вообще такие ситуации? Потому что, к сожалению, сегодня в нашем государстве нет серьезной государственной поддержки ветеранов, нет программы реальной социализации бойцов", – заявил он.

Парубий ответил, что нужно повысить ответственность за хранение оружия: "Я считаю, что мы должны подготовить совместный законопроект о повышении ответственности за то, что люди хранят оружие, в том числе и гранаты. И я думаю, что этот совместный законопроект должен быть принят, чтобы уровень ответственности был настолько высок, чтобы мы эту тенденцию, которая существует в нашей стране, могли остановить".

Согласно ст. 263 Уголовного кодекса Украины, ношение, хранение, приобретение, изготовление, ремонт, передача или сбыт огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего), боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения наказываются лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 ноября, 2017 18.23
14 ноября, 2017 17.40
14 ноября, 2017 16.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации