Клуб читателей
ГОРДОН
 

Полиция изъяла гранату у военного в аэропорту Киев

Взрывоопасные предметы отправлены на экспертизу, мужчине грозит до семи лет тюрьмы.

Военный пытался пронести боевую гранату на борт самолета
Военный пытался пронести боевую гранату на борт самолета
Фото: mvs.gov.ua

Национальная полиция изъяла гранату у военнослужащего в аэропорту Киев (Жуляны). Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Нацполиции в Киеве.

Боец, 35-летний житель Донецкой области, пытался пронести на борт самолета в ручной клади предметы, "внешне похожие на боевую гранату РГД-5 и запал УЗРГМ-2".


Фото: mvs.gov.ua
Фото: mvs.gov.ua


Военный объяснил работникам полиции и службы безопасности аэропорта, что "забыл выложить из сумки" боеприпасы, когда укладывал личные вещи.

Правоохранители изъяли и отправили взрывоопасные предметы на экспертизу. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса. Мужчине грозит до семи лет тюрьмы. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации