Клуб читателей
ГОРДОН
 

Прокуратура проверяет полицию Днепра на связь с титушками

Заместитель прокурора Днепропетровской области Роман Токарь заявил, что по факту беспорядков в Днепре 9 мая проверяются все версии произошедшего. Среди них – причастность полиции к организации беспорядков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Юридическая оценка будет дана каждому работнику полиции
Юридическая оценка будет дана каждому работнику полиции
Фото: Тім Желдак / Facebook

10 мая в Днепре в отношении работников Национальной полиции начато расследование по факту превышения ими служебных полномочий во время потасовки у памятника Славы в День Победы. Об этом заявил заместитель прокурора Днепропетровской области Роман Токарь в эфире телеканала "112 Украина".

"Сегодня следственным управлением начато уголовное производство в отношении работников Национальной полиции по факту умышленного совершения действий, явно выходящих за пределы предоставленных им полномочий", – пояснил заместитель прокурора.

Он уточнил, что речь идет о ст. 365 ч. 2 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса Украины.

По словам Токаря, в настоящий момент проверяются все версии произошедшего, среди них – причастность полиции к организации беспорядков, устанавливаются источники финансирования.

"Проверяется версия, что это было организованное совершение хулиганских действий. Также начато уголовное производство по факту совершения массовых беспорядков с учетом того, что у доставленных в полицию изымались некоторые предметы, которые указывают на то, что они могли готовиться к этим правонарушениям", – отметил заместитель прокурора.

Токарь подчеркнул, что юридическая оценка будет дана каждому работнику полиции, в том числе тем руководителям, которые были задействованы в охране во время проведения массовых мероприятий в Днепре.

Всего в полицию города по фактам событий 9 мая было доставлено 12 человек, в том числе один гражданин был задержан по подозрению в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 296, 350 и 294 (совершение хулиганских действий, массовых беспорядков и причинение телесных повреждений одному из депутатов областного совета) Уголовного кодекса.

В Днепре 9 мая во время прохождения по городу колонны Оппозиционного блока произошла массовая драка с участием полицейских, в которой пострадали ветераны АТО, требовавшие убрать красные флаги. Свидетели отметили, что потасовку начали не полицейские, а "молодчики спортивного телосложения", которые с оранжевыми отметками на груди охраняли агитационные палатки Оппозиционного блока.

Генпрокурор Украины заявил, что во время беспорядков в Днепре титушки сотрудничали с полицией.

Сегодня утром министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал приказ об увольнении начальника Главного управления Нацполиции в Днепропетровской области Игоря Репешко, начальника городского управления полиции Днепра Андрея Бидило и их заместителей по обеспечению общественной безопасности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 мая, 2017 14.17
10 мая, 2017 10.23
10 мая, 2017 09.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации