Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Пусть лучше винят меня. Хотя я этого не совершал". Жена задержанного по подозрению в убийстве Ноздровской заявила, что он оставил "что-то вроде предсмертной записки"

Жена Юрия Россошанского, подозреваемого в убийстве юриста Ирины Ноздровской, рассказала, что муж оставил записку перед задержанием. В тексте утверждается, что семья Россошанских подвергалась травле. "Все, что исходило от Ноздровской и ее окружения, вся эта фальшь меня достала", – сказано в записке.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
1 января в реке в Вышгородском районе Киевской области нашли тело юриста и правозащитницы Ноздровской
1 января в реке в Вышгородском районе Киевской области нашли тело юриста и правозащитницы Ноздровской
Фото: Ірина Ноздровська / Facebook

Подозреваемый в убийстве юриста Ирины Ноздровской Юрий Россошанский оставил записку, в которой писал о готовности взять вину в преступлении на себя из-за "травли" его семьи. Об этом рассказала "Фактам и комментариям" жена 64-летнего задержанного Ольга Россошанская.

"Мужа действительно задержали… Перед этим Юра написал что-то вроде предсмертной записки. Муж сказал: "Я не хочу ни сам мучиться, ни мучить своих близких". Нарисовал схему кладбища, где его похоронить. Я испугалась, что он покончит жизнь самоубийством. А оказалось, он решил все взять на себя", – рассказала Россошанская.

Она также привела тест записки.

"Беззаконие и бездействие властей в нашей стране довело меня до крайности. Я так жить не хочу. Прошу родных простить меня. Жена, дочь, внуки, сын Дима, я вас любил всю жизнь и за вас готов отдать свою жизнь. Все равно повесят убийство этой гадкой, подлой, лживой юристки-активистки на меня. Главное, чтобы не трогали ни жену, ни друзей, ни наших родных. Пусть лучше винят меня. Хотя я этого не совершал. Преступление совершила сама Ноздровская, так как сильно много знала о депутатах, предвыборных деньгах депутатов еще с 2012 года. Вот они ее и заказали", – сказано в записке.

Россошанский также написал, что всю его семью, родных и знакомых "затравили".

"Эта Ноздровская со своими батьками, коррумпированными судьями апелляционного и Обуховского судов, журналистами… Все СМИ, газеты, ТВ клеветали на моего сына. А он этого не хотел. Был трезв. Ложь и клевета меня достали. Я всю жизнь был честным семьянином, тружеником. И все, что исходило от Ноздровской и ее окружения, вся эта фальшь меня достала", – цитируют "Факты" текст записки.

1 января в реке в Вышгородском районе Киевской области нашли тело юриста и правозащитницы Ноздровской, которая пропала 29 декабря. В Нацполиции сообщили, что женщина умерла от множественных колото-резаных ран.

8 января спикер Национальной полиции Артем Шевченко заявил о задержании подозреваемого в убийстве юриста. Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко сказал, что у следствия есть орудие преступления и чистосердечное признание подозреваемого с указанием всех деталей убийства.

Юрий Россошанский приходится отцом водителю Дмитрию Россошанскому, сбившему в 2015 году сестру Ноздровской Светлану Сапатинскую. Ноздровская вела это дело и заявляла, что виновный в ДТП находился под воздействием наркотиков.

В июне 2017 года Россошанского приговорили к семи годам лишения свободы. 27 декабря состоялось рассмотрение апелляционной жалобы, суд отказал адвокатам, которые просили освободить его, и отправил дело в первую инстанцию.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что следствие объявило о подозрении фигуранту дела.

9 января замглавы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин заявил, что подозреваемый признал вину, но не раскаивается в содеянном.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 января, 2018 10.52
8 января, 2018 22.20 |обновлено
8 января, 2018 21.12
8 января, 2018 19.43
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.23
Сегодня 01.54
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации