Клуб читателей
Гордон
 

Саакашвили заявил, что угрозы эпидемии в Измаиле нет

Глава Одесской областной администрации Михаил Саакашвили сообщил, что в Измаиле, где зафиксирована вспышка кишечной инфекции, уменьшается интенсивность поступления больных.

Саакашвили посетил больницы Измаила
Саакашвили посетил больницы Измаила
Фото: Mikheil Saakashvili / Facebook

Глава Одесской областной администрации Михаил Саакашвили заявил, что, по предварительным оценкам медиков, в Измаиле нет угрозы эпидемии. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

По словам губернатора, ситуация с массовыми отравлениями в населенном пункте находится под контролем.

"Общее количество пострадавших от отравления возросло почти вдвое, но интенсивность поступления больных уменьшается и тяжелых случаев не зафиксировано", – отметил Саакашвили.

Глава Одесской ОГА подчеркнул, что все необходимые медицинские препараты есть в наличии. В случае необходимости фармацевтические компании региона обеспечат бесперебойные поставки лекарств.

"Завтра главный санитарный врач страны должен дать свое заключение о причине вспышки отравлений", – резюмировал Саакашвили.



Сообщения о первых пострадавших от кишечной инфекции в Измаиле начали поступать 17 июняВ области была создана рабочая группа из числа работников Департамента здравоохранения и соцзащиты с привлечением эпидемиологов, инфекционистов, бактериологов, специалистов по коммунальной гигиене.

По факту массового отравления людей в Измаиле полиция открыла уголовное производство – за нарушение санитарных норм и правил по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений.

Как сообщил спикер Государственной санитарно-эпидемиологической службы Одесской области Андрей Мельников, над выяснением причин массового отравления продолжают работать специалисты, но пока результатов анализов нет.

Кроме того, представители Измаильского пограничного отряда приступили к охране открытых водоемов города и ведут разъяснительную работу с местным населением о запрете купания с целью преодоления опасности массового отравления людей.

В силу произошедшего в Измаиле мэр ввел в городе чрезвычайную ситуацию. Он подчеркнул, что основная задача властей города – не дать кишечной инфекции распространяться, в связи с чем будут закрыты пункты общественного питания, рынки, будет ограничено нахождение людей у стоячих водоемов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации