Клуб читателей
Гордон
 

Сакварелидзе: Пять сотрудников прокуратуры Одесской области привлечены к дисциплинарной ответственности

Заместитель генпрокурора – прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе заявил, что эти сотрудники больше не работают в органах прокуратуры.

Сакварелидзе: В основе работы нашей команды лежит нулевая толерантность к любым проявлениям коррупции
Сакварелидзе: В основе работы нашей команды лежит нулевая толерантность к любым проявлениям коррупции
Фото: Davit Sakvarelidze / Facebook

Заместитель генерального прокурора – прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе написал в Facebook, что по результатам проведенной служебной проверки пятеро сотрудников прокуратуры Одесской области привлечены к дисциплинарной ответственности.

"В ходе проверки подтвердилась информация о том, что эти сотрудники способствовали предоставлению незаконных привилегий предприятиям группы "А". Речь идет, среди прочего, о блокировании рассмотрения дел в судах путем их безосновательного изъятия", – написал прокурор.

По его словам, речь идет о начальнике одного из отделов, бывшем начальнике отдела по надзору за соблюдением законов органами фискальной службы, двух прокурорах и следователе.

"В связи с этим дал указание провести соответствующие кадровые изменения в отделе по надзору за соблюдением законов органами фискальной службы. Соответственно, ни один из них у нас больше не работает", – сообщил Сакварелидзе.

Он подчеркнул, что в основе работы его команды "лежит нулевая толерантность к любым проявлениям коррупции", и подтвердил, что на информацию такого рода и впредь будет реагировать "очень быстро, жестко и принципиально".

В декабре 2015 года Давид Сакварелидзе заявил в комментарии  изданию "ГОРДОН", что Генпрокуратура могла бы эффективнее заниматься антикоррупционными расследованиями, если бы не сильное сопротивление. Главное для Украины – выбрать правильных чиновников, потому что коррупционные схемы не могут сломать люди, которым не доверяет общество, считает заместитель генпрокурора.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 февраля, 2016 21:41
8 февраля, 2016 16:05
8 февраля, 2016 11:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации