Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала контрабанду товаров военного назначения из России в Приднестровье

Контрабандисты также перевозили агитпродукцию Либерально-демократической партии России.

Сотрудники СБУ изъяли у контрабандистов четыре комплекта парашютов
Сотрудники СБУ изъяли у контрабандистов четыре комплекта парашютов
Фото: sbu.gov.ua

Служба безопасности Украины блокировала канал поставки с территории России в так называемую Приднестровскую Молдавскую Республику товаров военного назначения. Об этом сообщила пресс-служба ведомства

"На границе в одном из автомобилей сотрудники контрразведки СБУ обнаружили четыре комплекта парашютов "Д5 серии 2" (десантная парашютная система, предназначенная для выполнения прыжков с комплектом вооружения из любых транспортных самолетов и вертолетов)", – говорится в сообщении.

Также у контрабандистов изъяты реле и микросхемы, которые могут применяться для оснащения военного оборудования, и агитпродукция Либерально-демократической партии России.

21 мая Верховная Рада Украины поддержала ряд законопроектов о денонсации соглашений между правительством Украины и Российской Федерации. В частности, ВР денонсировала соглашение о транзите через украинскую территорию воинских формирований РФ, временно находящихся на территории Молдовы. Также парламент расторг соглашение о взаимной охране информации и об организации военных межгосударственных перевозок. Кроме того, Рада денонсировала соглашение о сотрудничестве в военной сфере и в области военной разведки.

В МИД России выразили сожаление из-за денонсации Верховной Радой Украины соглашений о военном сотрудничестве с РФ, включая соглашение о транзите через территорию Украины российских воинских формирований, находящихся в Приднестровье.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации