Клуб читателей
Гордон
 

СБУ задержала начальника полтавской ГАИ за взятки

Сразу после назначения на должность начальника УГАИ в Полтавской области Петр Блаживский требовал от руководителей подразделений от $1 тыс. до $4 тыс. в месяц.

Следователи готовят ходатайство об аресте Блаживского
Следователи готовят ходатайство об аресте Блаживского
Фото: zn.ua

Сотрудники СБУ 27 декабря задержали начальника управления Госавтоинспекции в Полтавской области Петра Блаживского по подозрению в получении взятки.

Об этом сообщил начальник отдела по связям с общественностью облуправления МВД Юрий Сулаев, пишут "Українські новини".

По его словам, сразу после назначения на должность Блаживский требовал от руководителей подразделений от $1 тыс. до $4 тыс в месяц.

Во время задержания в портфеле подозреваемого обнаружили и изъяли $18 тыс. наличными, а во время обыска в квартире – более 900 тыс. грн, $20 тыс. и €6 тыс.

Следователи готовят ходатайство в суд о взятии под стражу.

"Бюджетное" заседание Рады. 28 декабря. Онлайн репортаж

Сотрудники УГАИ неоднократно подавали руководству МВД анонимные жалобы по фактам коррупции Блаживского, однако министерские проверки не находили состава преступления в его действиях.

Блаживский был назначен и.о. начальника полтавского облуправления ГАИ 28 апреля, а 28 августа был утвержден в этой должности.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 декабря, 2014 00:42
10 декабря, 2014 14:57
25 ноября, 2014 12:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:19
Сегодня 09:19
 
 
 

Публикации

 
все публикации