Клуб читателей
Гордон
 

Следствие по делу об убийстве Шеремета склоняется к версии, что именно он был объектом покушения – СМИ

Как стало известно ZN.ua, исследование тела погибшего журналиста Павла Шеремета и его автомобиля привело экспертов к выводу, что преступник хотел целенаправленно убить его.

Источник: Расчет был сугубо на поражение водительского места, а не на уничтожение всей машины
Источник: Расчет был сугубо на поражение водительского места, а не на уничтожение всей машины
Фото: EPA

Следствие по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета склоняется к версии, что целью злоумышленников был именно он, сообщает ZN.ua со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Об этом свидетельствует предварительная информация, полученная следственной группой в процессе первичных исследований тела и автомобиля погибшего.

"Взрывчатки было заложено ровно столько, чтобы хватило только для водителя и не поразило никого рядом. Если бы взрывная волна пошла вниз, ее бы существенно загасило в земле, но она пошла вверх и влево. Если бы в машине были пассажиры, то они, скорее всего, выжили бы. Это говорит о том, что расчет был сугубо на поражение водительского места, а не на уничтожение всей машины", – сказал собеседник издания.

По словам источника, судмедэксперты уже закончили работу над телом погибшего и сделали выводы, что смерть Шеремета наступила в результате несовместимых с жизнью травм и кровопотери.

"Минно-взрывная травма, смерть наступила от большой, быстрой и критичной для жизни (одна-две минуты) кровопотери и шока. Шансов не было", – заявил неназванный представитель правоохранительных органов.

Кроме того, ZN.ua со ссылкой на источник сообщает, что одна из камер видеонаблюдения зафиксировала момент закладки взрывчатки под машину в ночь на 20 июля.

Журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле. Расследование преступления поручено следственному управлению Главного управления Национальной полиции в Киеве.

По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, автомобиль был взорван самодельным устройством мощностью от 0,4 до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте.

В расследовании убийства принимает участие ФБР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации