Клуб читателей
Гордон
 

Суд в Киеве приговорил трех активистов к условным срокам за попытку срыва концерта Ани Лорак

Молодым людям, протестовавшим против концерта певицы Ани Лорак в Киеве, инкриминировали хулиганство и насилие по отношению к милиционерам.

Трое протестующих осуждены за хулиганство у Дворца "Украина"
Трое протестующих осуждены за хулиганство у Дворца "Украина"
Фото: roman_everydayinua / Instagram

Печерский районный суд Киева приговорил к трем и четырем годам тюрьмы условно трех молодых людей, которые принимали участие в массовых беспорядках при попытке срыва концерта певицы Ани Лорак в ноябре 2014 года. Об этом говорится в решении суда от 12 сентября, опубликованном в Едином реестре.

На скамье подсудимых оказались студент Национального университета биоресурсов, уроженец Полтавской области, который в момент совершения правонарушения был несовершеннолетним; студент исторического факультета Киевского национального университета им. Шевченко; безработный из Львовской области.

27 ноября 2014 года они вместе с группой других лиц принимали участие в беспорядках перед входом во Дворец "Украина".

Они бросали в правоохранителей куриные яйца, камни, пиротехнические изделия, а также наносили им удары руками, ногами и другими предметами, сопровождая свои действия "нецензурной бранью и призывами к избиению представителей власти", отмечается в приговоре.

На заседании обвиняемые частично признали вину.

Первый подсудимый заявил, что пришел на митинг в камуфляжной одежде, маске-балаклаве и с кастетом, но оружие против милиции не применял и никого не бил.

Второй подсудимый заявил, что в акции участвовать не собирался, но, увидев афишу концерта, возмутился и в общей толпе митингующих один раз ударил ногой по щиту милиционера.

Третий подсудимый признал, что участвовал в акции протеста, но заявил, что никого не бил и никаких хулиганских действий не совершал.

Потерпевшие сотрудники МВД опознали в подсудимых лиц, применявших насилие во время акции протеста.

Однако суд признал всех трех виновными в злостном хулиганстве и приговорил к условным срокам. Уроженцы Полтавской и Львовской областей осуждены на четыре года, студент КНУ получил три года.

26 и 27 ноября 2014 года в Киеве продолжались протесты в связи с проведением концертов Ани Лорак. Митингующие обвиняли певицу в непатриотичной позиции, поскольку она выступает в России и получает российские музыкальные премии.

27 ноября активисты забрасывали милиционеров петардами и дымовыми шашками, те в ответ применили дубинки. Семь сотрудников МВД получили травмы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 ноября, 2015 16:02
15 марта, 2016 11:02  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации