Клуб читателей
Гордон
 

Террористы пытались захватить пограничный пункт на Луганщине

Нападающим удалось завладеть табельным огнестрельным оружием, патронами и автомобилем пограничной службы.

Украинские пограничники отказались сдать оружие и заняли оборону, после чего неизвестные начали забрасывать пункт пропуска коктейлями Молотова.
Украинские пограничники отказались сдать оружие и заняли оборону, после чего неизвестные начали забрасывать пункт пропуска коктейлями Молотова.
Фото: dpsu.gov.ua

8 мая примерно в 18.05 у пропускного пункта "Изварино" (Краснодонский район Луганской области)  около 35–40 неизвестных лиц забросали здание контрольно-пропускного пункта бутылками с горючей смесью, сообщил отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

"Вооруженные лица выдвинули требование, чтобы пограничники сложили оружие и сдались, иначе через 30 секунд будет открыт огонь", – сообщили в  Государственной пограничной службе Украины. По данным ведомства, пограничники отказались подчиняться и заняли огневые позиции.

День Победы в Украине. Онлайн-репортаж

Из-за коктейлей Молотва в помещении пункта возник пожар, а неизвестные проникли на территорию поста, повредили серверное и кабельное оборудование. Террористам удалось завладеть табельным огнестрельным оружием начальника прожекторной станции пограничной службы, патронами и автомобилем пограничной службы.

В ходе происшествия никто не пострадал. В настоящее время работа пункта пропуска "Изварино" временно приостановлена.

В ночь на 9 мая террористы расстреляли семью на блокпосту под Луганском.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 мая, 2014 20:15
20 февраля, 2014 17:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации