Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук о ситуации с сухими пайками: Ясно, что кто-то врет – либо Минобороны, либо МВД

Если военные распродают лишь "забытые" американцами пайки, то неясно, откуда взялось уголовное производство, заявил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Дмитрий Тымчук: Только начальник склада решил продать 44 пайка, как его сцапала милиция на контрольной закупке
Дмитрий Тымчук: Только начальник склада решил продать 44 пайка, как его сцапала милиция на контрольной закупке
Фото: kvedomosti.com

Минобороны пытается "напустить туману" по поводу распродажи американских сухих пайков, считает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. По мнению эксперта, ясно пока, что кто-то точно врет: или Министерство обороны, или МВД. Об этом Тымчук написал на своей странице в Facebook.

"Если врет МВД, а военные тихонько распродают лишь "забытые" американцами пайки, то неясно, откуда взялось открытое уголовное производство по ст.198 Уголовного Кодекса Украины (Приобретение, получение, хранение или сбыт имущества, полученного преступным путем). И надо же, какое совпадение. Только начальник склада решил продать 44 пайка, как тут же его сцапала милиция, осуществив контрольную закупку в 45 пайков. Прям мистика", – сопоставляет заявления двух ведомств Тымчук.

Восток Украины в первый день президентства Порошенко. Онлайн-репортаж

О том, что сухие пайки, которые США передали для украинских военных, используются не по назначению, Тымчук заявил 30 мая. Эксперт опубликовал скриншот, на котором американские пайки выставлены на продажу на одном из украинских интернет-аукционов.

На следующий день эти данные опроверг и.о. министра обороны Михаил Коваль, он сказал, что все полученные от США в рамках гуманитарной помощи 300 тысяч сухих пайков распределили в воинские части.

6 июня во время отчета в Верховной Раде глава Кабмина Арсений Яценюк со ссылкой на информацию от прокуратуры сообщил, что ни в одном из шести проверенных магазинов не было найдено подтверждений, что это именно сухие пайки, которые были переданы США в Минобороны.

7 июня Министерство внутренних дел отчиталось о своем расследовании. Правоохранители провели контрольную закупку, во время которой изъяли 45 комплектов американских сухих пайков MRE и задержали продавца. В организации преступной схемы продажи пайков подозревают начальника продовольственного склада одной из воинских частей в Николаевской области.

Сегодня, 8 июня, в Минобороны заявили, что сухие пайки, которые пытались продать в Николаевской области, остались с военных учений "Си-Бриз 2011". По информации министерства, в партии сухпайков, которые были получены в этом году в качестве гуманитарной помощи от США, недостач нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации