Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Украинские военные не причастны к гибели итальянского журналиста под Славянском

Итальянский фотожурналист Энди Роккелли погиб во время минометного обстрела.

Украинские военные 24 мая не применяли минометы под Славянском
Украинские военные 24 мая не применяли минометы под Славянском
Фото: @sloviansk / Twitter

Украинские военнослужащие, участвующие в антитеррористической операции в районе Славянска, не причастны к гибели итальянского фотокорреспондента Энди Роккелли, уверен глава Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

Об этом он написал в Facebook.

"Трагическое происшествие, ставшее, по предварительным данным, результатом минометного обстрела, произошло возле железнодорожного переезда близ Славянска. Ближайшие позиции сил антитеррористической операции в этом районе – на горе Карачун. По оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", на протяжении суток 24 мая украинские силовики не применяли минометы в этом районе", – заявил Тымчук.

Также эксперт считает недостоверной "версию убийства и ранения журналистов из автоматического оружия украинскими силовиками, поскольку расстояние от места происшествия до ближайших позиций сил АТО составляет не менее 1,5 км".

День выборов. Онлайн-репортаж

"В то же время на протяжении последних суток террористические группы в Славянске неоднократно производили минометные обстрелы позиций украинских силовиков", – подчеркнул Тымчук.

 По данным МВД Украины, 24 мая во время перестрелки под Славянском погиб итальянский фотокорр Энди Роккелли. При этом информацию о гибели его переводчика Андрея Миронова в министерстве пока не подтверждают.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 мая, 2014 15:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации