Клуб читателей
Гордон
 

В аэропорту Киев самолет из Львова выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы

Самолеты, осуществлявшие рейсы в аэропорт Киев (Жуляны), примет аэропорт Борисполь.

Возможно, причиной ЧП в аэропорту Киев (Жуляны) стал снегопад
Возможно, причиной ЧП в аэропорту Киев (Жуляны) стал снегопад
Фото: nbnews.com.ua

Пресс-служба авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ) сообщила об инциденте, случившемся сегодня в международном аэропорту Киев (Жуляны). Самолет Boeing 737-300, совершавший рейс из Львова в Киев, при посадке выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.

"В процессе пробега после посадки произошло выкатывание воздушного судна за границы торца взлетно-посадочной полосы", – сообщает пресс-служба компании.

Согласно сообщению, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал, а самолет не получил повреждений.

На борту Boeing было 134 пассажира и пятеро членов экипажа. Все пассажиры были высажены из самолета, трансферные пассажиры были доставлены наземным транспортом в аэропорт Борисполь.

Согласно сообщению МАУ, самолет совершал посадку в аэропорту Киев по причине закрытия взлетно-посадочной полосы в аэропорту Борисполь.

Прес-служба аэропорта Борисполь сообщает о том, что, несмотря на сложные погодные условия, аэропорт содержится в эксплуатационном состоянии, ограничения по приему или отправке воздушных судов в течение 15-16 января не вводились.

"Сейчас аэропорт Борисполь работает как запасной аэродром для рейсов, которые должны были осуществляться в аэропорт Киев", – говорится в сообщении пресс-службы Борисполя.

На сайте МАУ помещено объявление о задержке вылета и приема нескольких авиарейсов. В частности, задерживаются рейсы из Киева в Нью-Йорк, Рим и Женеву, а также прибытие самолетов из Рима и Женевы.

15 января пассажирский самолет Boeing 737-800 рейсом Львов – Киев через 20 минут после взлета вернулся во львовский аэропорт и совершил аварийную посадку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:50  
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации