Клуб читателей
Гордон
 

В акватории Севастополя произошел выброс мазута

Выброс нефтепродуктов загрязнил акваторию Севастополя и прибрежную полосу Любимовки, Северной стороны, Бельбека, Фиолента, Балаклавы.

Мазут сбросили в акваторию Севастопольской бухты
Мазут сбросили в акваторию Севастопольской бухты
Фото: ЕРА

В акватории аннексированного Россией Севастополя, в прибрежной полосе поселка Любимовка, Северной стороны, Бельбека, Фиолента, Балаклавы на поверхности моря наблюдается большое количество мазута, сообщает издание "Крым.Реалии".

Выброс произошел еще 8 мая.

Мазут – тяжелая фракция нефтепродуктов – наиболее вреден для окружающей среды, к тому же выброс совпал с нерестом. Местные жители сообщили о гибели дельфинов на загрязненном участке побережья.

"Губернатор" Севастополя Сергей Меняйло подтвердил агентству "РИА Новости" сброс нефтепродуктов вблизи города, однако, по его словам, "истерика об экологической катастрофе  всего лишь выдумка".

Крымское издание ForPost отмечает, что официальное открытие летнего купального сезона состоится в Севастополе 1 июня, но пока неясно, успеют ли местные власти очистить пляжи к этой дате.

Еще до аннексии полуострова в 2014 году экологи сообщали о незаконном сбросе нефтепродуктов в акваторию Севастопольской бухты с судов Черноморского флота.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 ноября, 2015 09:11
7 августа, 2015 22:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации