Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Харькове милиция задержала пятерых военных с оружием и боеприпасами

Военнослужащие ехали в отпуск из зоны антитеррористической операции.

Задержанные военные ехали в отпуск из зоны АТО
Задержанные военные ехали в отпуск из зоны АТО
Фото: 112.ua

В Харькове на вокзале "Харьков-Пассажирский" милиция задержала пятерых военных, которые везли из зоны проведения антитеррористической операции оружие и боеприпасы.

Об этом сообщает сайт управления МВД на Южной железной дороге.

Так, утром 26 июля на станции "Харьков-Пассажирский" правоохранители задержали трех военнослужащих.

Сотрудники милиции изъяли у них ракетницу, 43 патрона калибра 5,45 мм, 3 патрона калибра 7,62 мм, пружину от ГП-25, штык-нож и нож кустарного производства. Мужчины 1991, 1992 и 1994 гг. рождения объяснили, что ехали в отпуск во Львовскую, Волынскую и Черновицкую области из зоны проведения антитеррористической операций и решили оружие забрать с собой.

Вечером того же дня на вокзале милиционеры задержали 20-летнего жителя Луцка, который имел при себе боеприпасы. Во время проведения личного осмотра у него изъяли 222 патрона калибра 5,45 мм. Задержанный военнослужащий объяснил, что данные боеприпасы забрал с собой, когда ехал в отпуск из зоны проведения АТО.

Война на востоке Украины. 28 июля. Онлайн-репортаж

Утром 27 июля также на вокзале правоохранители задержали мужчину, у которого изъяли гранату и нож. Военнослужащий одной из частей Вооруженных сил Украины также следовал в отпуск домой из зоны АТО.

Все боеприпасы и оружие направлены на экспертизу.

Милиция открыла уголовные производства по ч.1 ст.410 (хищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывных или других боевых веществ) и ч.2 ст.263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июля, 2014 14.21
27 июля, 2014 17.24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации