Клуб читателей
Гордон
 

В кабинете замминистра МВД Чеботаря нашли "жучок"

Руководство Министерства внутренних дел считает, что установка прослушивающего устройства связана с бывшим руководством МВД и недавней ликвидацией коррумпированного концерна "ЕДАПС".

Прослушивающее устройство было вмонтировано в дверной наличник
Прослушивающее устройство было вмонтировано в дверной наличник
Фото: mvs.gov.ua

В кабинете заместителя министра внутренних дел, руководителя аппарата Сергея Чеботаря найдено прослушивающее устройство, сообщает пресс-служба МВД.

"Камера, которая работала в круглосуточном режиме, могла передавать как видео-, так и аудиосигнал. По словам Сергея Чеботаря, установка подобного записывающего устройства могла быть связана с бывшим руководством МВД и ликвидацией концерна "ЕДАПС" (Единая государственная автоматизированная паспортная система. "ГОРДОН"), который ежегодно приносил доход почти в миллиард гривен, который распределяли между собой кураторы-чиновники", – заявили в ведомстве.

Отмечается, что поскольку МВД – режимный объект, попасть туда может лишь ограниченный круг лиц. "Жучок" же был вмонтирован в наличник, что требует значительного времени.

Столкновения под Радой 23 декабря. Онлайн-репортаж

Чеботарь намерен подать заявление в Генпрокуратуру по факту прослушивания.

"Не исключаем, что кто-то из сотрудников МВД работает в интересах соседнего государства. Эти лица ставят свои интересы выше интересов Украины. Предатели обязательно будут наказаны", – заявил чиновник.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации