Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве СБУ ликвидировала конвертцентр, который финансировал предвыборную кампанию одной из партий

Курьеры конвертцентра пытались скрыться, при их задержании произошла перестрелка.

Ежедневный оборот конвертационного центра составлял 15---20 млн грн
Ежедневный оборот конвертационного центра составлял 15---20 млн грн
Фото: sbu.gov.ua

Сотрудники Службы безопасности Украины вечером 23 октября заблокировали в Киеве деятельность конвертационного центра с ежедневным оборотом в 15–20 млн грн, который аккумулировал значительные объемы "теневой" наличности для предвыборной кампании одной из политических партий. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

При задержании курьеры конвертцентра пытались скрыться на автомобиле от преследования, но были задержаны на одной из центральных улиц Киева.

"Один из курьеров открыл огонь по сотрудникам спецслужбы, другой пытался скрыться с большой суммой наличности, которая находилась в автомобиле. Для задержания злоумышленников правоохранители были вынуждены в ответ применить огнестрельное оружие", – сказано в сообщении.

СБУ обыскала офис конвертационного центра.

ВИДЕО
Служба безпеки України / YouTube

"Руководство СБУ призывает киевлян с пониманием отнестись к проведению спецоперации с использованием огнестрельного оружия в центре столицы", – отмечается в сообщении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 сентября, 2015 14:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации