Клуб читателей
Гордон
 

В Киевской области СБУ задержала на взятке начальника райотдела Госгеокадастра

По версии следствия, чиновник требовал 78 тысяч гривен от местного фермера.

Начальника задержали в рабочем кабинете во время получения всей суммы взятки
Начальника задержали в рабочем кабинете во время получения всей суммы взятки
Фото: ssu.gov.ua

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачила во взяточничестве исполняющего обязанности начальника отдела Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра (Госгеокадастра) в одном из районов Киевской области, сообщили в пресс-службе СБУ.

По версии следствия, чиновник требовал 78 тысяч гривен от местного фермера за согласование технической документации и присвоение кадастрового номера земельному участку под ведение сельского хозяйства площадью почти 20 гектаров.

Сотрудники спецслужбы задержали начальника отдела в рабочем кабинете во время получения всей суммы взятки, отметили в СБУ.

По этому факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение) Уголовного кодекса Украины.

В феврале глава Закарпатской областной администрации Геннадий Москаль сообщал, что в Закарпатье сотрудники Госгеокдастра продали землю, которую выделили участникам антитеррористической операции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
Сегодня 10:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации