Клуб читателей
Гордон
 

В Красноармейске – стрельба, есть жертвы

Стрельба началась после того, как протестующие у горисполкома сторонники федерализации попытались заблокировать машину, на которой ехали бойцы батальона "Днепр", пишет российский журналист Тимур Олевский.

Батальон "Днепр" прибыл в Красноармейск сегодня днем
Батальон "Днепр" прибыл в Красноармейск сегодня днем
Фото: Скриншот видео Сергея Сластёнова / YouTube

Возле Красноармейского горсовета, который взяли под охрану бойцы добровольческого подразделения "Днепр", произошла перестрелка.

По данным российского журналиста Тимура Олевского (телеканал "Дождь"), стрельба началась после того, как протестующие у горисполкома сторонники федерализации попытались заблокировать машину, из которой бойцы батальона что-то выгружали.

Погибший во время стрельбы в Красноармейске. Фото: Илья Азар / Twitter
Погибший во время стрельбы в Красноармейске. Фото: Илья Азар / Twitter

По другой версии, которую Олевскому сообщили на месте происшествия, один из протестующих попытался напасть на бойца батальона. В результате один митингующий убит, еще один ранен в ногу.

Версию о том, что митингующий пытался напасть на бойца батальона "Днепр" подтверждает и видеозапись инцидента, опубликованная пользователем Сергеем Сластеновым на YouTube.

На записи видно, что протестующие пытаются заблокировать автомобиль, из которого военные что-то выгружают. Один из военнослужащих потребовал отойти от машины и сделал предупредительный выстрел в воздух. Но один из митингующих все равно попытался схватить бойца, после чего тот выстрелил ему в ногу.

ВИДЕО
Видео: Сергей Сластёнов / YouTube

При этом по видеозаписи невозможно понять, был ли кто-то убит во время инцидента.

По данным Олевского, после этого "Днепр" покинул здание муниципалитета.

"Референдум" на Донбассе. Онлайн-репортаж

Сегодня утром бойцы добровольческого батальона "Днепр" Национальной гвардии взяли под охрану Красноармейский горсовет и городское управление милиции. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации