Клуб читателей
Гордон
 

В Мариуполе 9 мая пожилых людей с георгиевскими лентами забросали яйцами

Полиция пресекла конфликт и устанавливает личности его участников.

Инцидент произошел у памятника Жертвам фашизма
Инцидент произошел у памятника Жертвам фашизма
Фото: marsovet.org.ua

В городе Мариуполе Донецкой области 9 мая у памятника Жертвам фашизма неизвестные начали бросать яйца в группу пожилых людей, на одежде которых были повязаны георгиевские ленты. Об этом сообщила пресс-служба Мариупольского отдела полиции.

Сообщается, что в полдень группа пожилых людей пришла к мемориалу возложить цветы и отдать дань уважения тем, кто героически погиб в 1941–1945 годах. На одежде граждан были повязаны так называемые георгиевские ленточки. Возложив цветы, жители возвращались в сторону площади Воинов-освободителей. Символику увидела компания неизвестных. В знак протеста они начали бросать в прохожих яйцами.

"Полицейские, которые обеспечивали общественный порядок, не допустили развязывания конфликта", – говорится в сообщении.

Личности всех участников конфликта устанавливаются.

"Все попытки дестабилизировать обстановку в городе будут немедленно прекращены", – предупреждают в полиции.

В Украине 9 мая отметили День Победы над нацизмом во Второй мировой войне. Цветы к могиле Неизвестного солдата возложили первые лица государства во главе с президентом Петром Порошенко.

В Киеве и Харькове на массовых мероприятиях по случаю Дня Победы произошли потасовки, в Славянске Донецкой области нардепа Наталью Королевскую облили зеленкой.

В течение 9 мая было задержано 27 граждан, пострадали шесть полицейских. При этом в полиции утверждают, что грубых нарушений общественного порядка в этот день не было.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 мая, 2016 20:27 |обновлено
9 мая, 2016 18:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации